Farrotto con Piselli e Salmone affumicato con il Cuisine Companion
E’ stato un esperimento durante un pranzo tra amiche che non vedevo da tanto tempo dadopo la nascita delle
pupotte.
Volevano qualcosa di gustoso, fatto con il CuCo e soprattutto che fosse light! Ho pensato naturalmente subito al farro come ingrediente principale, perchè ricco di nutrienti ed altamente proteico. Il suo valore proteico aumenta con i legumi e quindi ho pensato ai piselli e per avere un sapore deciso senza eccedere con le calorie, ho pensato al salmone affumicato!
E’ stata una ricetta-esperimento ben riuscita che è piaciuta tanto proprio per leggerezza e sapore…e poi avevo dato prova delle destrezze del mio Cuisine Companion che non conoscevano!
Ricetta semplice e gustosa oltre che dietetica!
Ricetta per Farrotto con Piselli e Salmone affumicato con il Cuisine Companion
Ma iniziamo dagli ingredienti per 4 persone:
- 400 g di piselli finissimi surgelati al naturale
- 150 g di salmone affumicato (io prendo quello dell’eurospin, norvegese)
- 300 g di farro integrale o perlato
- una cipolla
- olio, pepe e sale q.b.
Procedimento:
- cuocere i piselli come indicato qui
- tagliare a pezzetti il salmone ed aggiungerlo ai piselli insieme al farro e a circa 500/ 600 ml di acqua (non salare perchè il salmone è già salato di per sè)
- cuocere in modalitàmanuale impostando vel. 2 100°C per 18 minuti (eventualmente aumentare i minuti se si vuole un farro meno croccante)
- servire caldo con una spolverata di pepe
Il profumo del salmone è molto intenso così come il suo sapore che però non stanca perchè ben dosato con quello più rustico del farro e dolce dei piselli.
Un piatto veloce, sano e dietetico!
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?