Il salmone è un pesce che le mie piccole pupotte adorano: è bello corposo, saporito e si presta a tantissime ricettine sfiziose!
Questa volta ho fatto il classico abbinamento per le piccole ovvero con le patate: l’ho cotto direttamente nel Cuco perchè ormai le due piccole sono due pesti che si arrampicano dappertutto… il mio soggiorno ormai è un parco giochi con solo giochini loro essendo sparite prima le poltrone, poi il tavolino, ora le sedie e se ci va bene forse possiamo tenere il divano!!!
Ricettina semplice che si può fare benissimo in padella, tagliando a julienne le patate ed il gioco è fatto!
Ingredienti per 2 bambine (oppure 1 adulto):
- 350 g salmone fresco (2 tranci piccoli)
- 250 g patate
- mezzo aglio
- prezzemolo, olio e sale q.b.
Procedimento:
- inserire nel boccale la lama impasti e versare patate e aglio: frullare con pulse finchè non si otterrà un bel trito grossolano; spostare le patate ai bordi e cambiare lama inserendo quella per mescolare;
- lavare il salmone e provarlo di pelle e spine varie: tagliarlo a pezzetti ed aggiungerlo alle patate nel boccale, insieme ad una manciata di prezzemolo, olio q.b., 1 cucchiaino raso di sale e 150 ml di acqua; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 110°C per 20 minuti, tappo vapore al minimo;
- servire caldo oppure frullare finemente con la lama ultrablade per avere una crema per condire un po’ di pasta.
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!