Lasagne al pesto rosso e mozzarella

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Le bimbe stanno finalmente meglio, dopo 10 giorni di febbre, raffreddori, broncospami e chi più ne ha più ne metta, finalmente oggi inziamo a vedere la luce! Ma è domenica e io non avevo idea di cosa cucinare… così mi sono ricordata di dover consumare del pesto con pomodori secchi, basilico e mandorle che ho congelato e che ho fatto a settembre (la ricetta la trovate qui). Avevo da tempo voglia di provare una ricetta di cui mi aveva parlato la mia cummare di nozze, Marina… lasagne al pesto verde che aveva cucinato sua suocera (la cummare Santina, messinese doc trapiantata nel Salento, una cuoca sopraffina!) per Natale … sono sincera, l’abbinamento con la besciamella mi lasciava alquanto perplessa invece lei mi aveva assicurato che è un piatto davvero delizioso…e così siccome il pesto ce l’avevo e la besciamella ci metto un attimo a farla… ho deciso di provare… e che dire… risultato strepitoso!Ho solo variato usando il pesto rosso… la cummare Santina non si smentisce mai!

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 200 g di pesto rosso (pomodori secchi, basilico e mandorle, ricetta qui)
  • 250 g di mozzarella
  • 7/8 lasagne pronte (all’uovo o di semola)
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • 4 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di olio
  • noce moscata, pepe e sale q.b.

Procedimento:

  • innanzitutto preparare il pesto: io lo avevo congelato altrimenti si prepara in un attimo, ricetta completa qui e se ne esce molto, basta congelarlo in bicchierini di plastica del caffè (quella sarà la dose per 2 persone);
  • procedere con la preparazione della besciamella: io ho usato la mia ricetta, usando un po’ di latte per renderla più gustosa (oggi la dieta è andata a quel paese….); inserire la lama impasti e versare latte, acqua, farina, olio, 1 cucchiaio di pesto, 1 cucchiaino di sale, pepe e noce moscata e avviare il programma automatico dessert per 15 minuti;
  • una volta cotta, versare tutto il pesto e mescolare per 40 secondi impostando vel. 5; a questo punto è pronto il condimento;
  • tagliare la mozzarella a fette o a pezzi;
  • iniziare a comporre la lasagna: sporcare con un po’ di crema il fondo della teglia, adagiare il primo strato di lasagna, versare il condimento, adagiare un po’ di mozzarella, ricoprire con una nuova lasagna e così via finchè non si consuma tutto il condimento e la mozzarella; sulla superficie spolverare volendo con pangrattato; una volta completata, non c’è bisogno di aggiungere acqua (come nelle altre lasagne) perchè la mozzarella tirerà fuori la sua acqua;

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  • cuocere in microonde a 800 w per 10/15 minuti o comunque a cottura ultimata della pasta.

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Credetemi… è un primo buonissimo, facile e di grande effetto!!!!

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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