Coppa del Nonno invernale: un dessert al caffe’ veloce

coppa del nonno invernale crema caffe' cioccolato dessert microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby
 
Share Button

Un dolcetto veloce e simpatico… ecco cosa mi sono inventata oggi con pochissimo tempo a disposizione!

Con il moulinex cuisine companion è un gioco da ragazzi.

Ingredienti per 3/4 porzioni:

  • 400 ml di latte (intero è più gustoso)
  • 1 uovo intero
  • 60 g di fecola di patate
  • 100 hg di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di caffe’ solubile
  • 80 g di cioccolato fondente o al latte
  • 5 biscotti sbriciolati

Procedimento:

  • innanzitutto sbriciolare il cioccolato: inserire la lama impasti, versare la cioccolata a pezzi e premere pulse per almeno 1 minuto; mettere da parte la granella;

coppa del nonno invernale crema caffe' cioccolato dessert microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 1

  • cuocere la crema: lasciando la lama impasti (non è necessario pulire il boccale dal cioccolato), versare il lattte, l’uovo, la fecola, lo zucchero e il caffè solubile e cuocere con il programma automatico dessert per 15 minuti, tappo vapore minimo;
  • nel frattempo frantumare i biscotti: inserirli in una bustina di plastica e sbriciolarli con l’aiuto di un matterello; versare il biscotto nei bicchieri da portata che si useranno per contenere il dessert;
  • una volta cotta la crema, versarla subito nei bicchieri sopra il biscotto, ricoprire infine con la granella di cioccolato;
  • servire tiepido o a temperatura ambiente;

Un dessert veloce e gustoso!

coppa del nonno invernale crema caffe' cioccolato dessert microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Share Button

Commenti

comments

2 thoughts on “Coppa del Nonno invernale: un dessert al caffe’ veloce”

  1. angelica ha detto:

    innanzitutto mi complimento per il tuo sito e le ricette,sei fantastica!!!
    ..una domanda,invece che utilizzare il caffè solubile quanto caffè della moka potrei mettere?grazie

    1. Lisa ha detto:

      ciao angelica grazie mille per il tuo apprezzamento non può che farmi piacere! ^_^
      Non saprei con quanto caffe’ della moka… quindi ragiono insieme a te!
      Considerando che due cucchiai rasi di caffè solubile equivalgono a 2 tazze io farei in questo modo: tu fai il caffe’ e misura due tazzine abbondanti: ai 400 ml di latte, togli il quantitativo dei caffe’ e metti la rimanente parte di latte (ovvero se due tazzine di caffe’ per es. misurano 50 ml, tu aggiungi solo 350 ml di latte). Il resto lo lasci invariato. Penso che possa andare bene anche se fai la moka da tre tazze. Tutt’al più sa di caffe’ in modo deciso! Se fai la prova, fammi sapere!!
      Se sei su fb, perchè non vieni nel gruppo che gestisco insieme a Maura e Luisa dedicato al CuCo?
      Eccolo qui si chiama “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti” link https://www.facebook.com/groups/952343861519027/
      Un caro saluto, Lisa 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi