Pasta con Broccoli: Tria cu li Mugnuli, pasta fresca integrale con cavolo a campanella

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Pasta con Broccoli: Tria cu li Mugnuli, pasta fresca integrale con cavolo a campanella

Nel Salento viene coltivata un’antica varietà di cavoletto-broccoletto, il cavolo a campanella, nome botanico brassica  oleracea varietà italiaca, nome salentino “mùgnuli“, imparentata con le cime di rapa tanto squisite con le orecchiette!

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Nel Salento si prepara un piatto simile alle orecchiette ma con la pasta a forma di tagliatella chiama “tria”.

Ognuno ha la sua ricetta e il suo modo di fare, io ho fatto così:

la sera prima ho impastato un po’ di pasta fresca con sola acqua (qui la ricetta; per 2 persone ho impastato 130 g di farina integrale e circa 60 g di acqua) e sbollentato tutti i cavoletti.

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Stamattina poi ho messo circa un bel piattone di cavoletti in una padella wok insieme ad una manciata di olive celline di Nardo’, 1 cucchiaino raso di peperoncino (mio marito non lo sopporta molto), 1 spicchio schiacciato di aglio, 1 cucchiaino di sale e un po’ di acqua di cottura dei cavoli (non ho messo olio, lo preferisco a crudo): ho portato a bollore, buttato la pasta e girato finché non era cotta a puntino!

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Buonissima!

Buon appetito ^_^

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