Spezzatino di carne estivo con il Cuisine Companion

 
Share Button

Lo spezzatino di carne è un piatto buonissimo, lo adoro ma è fondamentale che la carne sia così tenera che si deve sciogliere in bocca! Il miglior spezzatino di sempre lo fa mia Zia Pina, una roba morbidissima, carne così morbida e saporita che è una delizia per il palato!! Una squisitezza!!

Ho visto e provato diverse ricette da fare il Moulinex Cuisine Companion ma la consistenza e i tempi non hanno niente a che fare con lo spezzatino. Carne dura, gommosa assolutamente immangiabile. O per lo meno, a me non sono piaciute e quindi ho dovuto necessariamente modificare tutto.

E’ anche molto importante che non solo la verdure sia di buona qualità ma soprattutto deve essere buona la carne: no a pezzi troppo nervosi o “stopposi”. Meglio farsi consigliare dal macellaio di fiducia spiegando appunto che si deve fare uno spezzatino. Magari facendoselo anche tagliare a pezzi non troppo grandi (se sono più piccoli si cucina prima). In questo caso ho mischiato carne di suino e carne di vitello.

Poi infine un ultimo trucchetto: per essere sicura che la carne esca morbida morbida, aggiungo una punta di bicarbonato a inizio cottura, proprio come faccio per i legumi… funziona sempre ma mi raccomando, giusto una puntina perchè se no altera il sapore e il gusto del piatto!

Io solitamente cucino in maniera molto leggera: niente soffritti. Anche per lo spezzatino faccio così e vi assicuro che il sapore è ottimo e il fegato ringrazia. Inoltre per i bimbi è perfetto perchè molto più digeribile. Provare per credere!!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g carne magra di vitello
  • 250 g carne magra di suino
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 costa di peperone dolce
  • pizzico di bicarbonato
  • olio e sale q.b.

Procedimento: inserire la lama mescolatrice e versare tutti gli ingredienti  (cipolla tagliata, carote e zucchine a fettine, peperone e carne a pezzi, 1 cucchiaino di sale e abbondante olio) insieme a 200 ml di acqua; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2  130°C per 15 minuti; poi successivamente abbassare velocità e temperatura a Vel. 1  120°C per 30 minuti, tappo vapore a metà. Controllare comunque sempre il livello di acqua (dipende da quanta acqua perde la carne).

spezzatino carne estivo ricetta light monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

spezzatino carne estivo ricetta light monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 2

Per le piccole, ho frullato tutto e condito la pastina. Mio marito lo ha mangiato così. Io l’ho giusto assaggiato visto che se lo sono fatto fuori!!!!! La prossima volta aumento le dosi XD

Buon appetito ^_^

>>>Teniamoci in Contatto! Seguimi anche su Facebook

 

>>>Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi