Copn la bella stagione, non so se anche per voi è così ma io personalmente cambio letteralmente gusti! Mi va di mangiare sempre qualcosa di fresco e possibilmente crudo ma con gusto! E’ il caso di questo velocissimo e buonissimo pesto di zucchine, che si può fare con e senza basilico, e rappresenta un’alternativa molto veloce al classico primo col pesto o con le zucchine!
E’ importante che la zucchina sia buona e dolce usandola a crudo direttamente! In questa variante che vi propongo oggi senza basilico, ho usato un misto di mandorle e noci che rende il tutto un po’ più particolare!
E’ un condimento adattissimo anche ai più piccoli: le mie pupotte lo adorano anche con una puntina di aglio crudo che lo rende ancora più estivo!
Per questa ricetta non ho usato il Cuisine Companion impegnato a cucinare altro, ho usato un semplice frullatore ad immersione (minipimer).
Ingredienti per 2/3 persone:
- 300 g zucchine ben lavate
- 100 g ricotta vaccina fresca
- 50 g formaggio grattugiato
- 20 g mandorle
- 20 g noci
- mezzo spicchio di aglio (se piace)
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento con il Cuisine Companion: tagliare a grossi pezzi, inserire la lama impasti e versare nel boccale tutti gli ingredienti insieme; frullare alla massima velocità finché non si otterrà un composto liscio ed omogeneo;
Procedimento con il frullatore ad immersione: tagliare a grossi pezzi, inserire in un recipiente alto insieme a tutti gli atri ingredienti e frullare alla massima velocità finché non si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
Questo condimento va usato subito o comunque lo conservo in frigo per non più di 12 ore.
Per un primo, basterà aggiungerlo alla pasta una volta lessata (ottimo con gli spaghetti) magari allungandolo con un pochino di acqua di cottura.
E’ ottimo anche per condire delle bruschette o delle gallette di riso, per questo lo inserisco anche tra gli antipasti.
Buon appetito ^_^
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