Frittata al forno con la Cipollata con il Cuisine Companion

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Questo abbinamento è secondo me spettacolare! Adoro le cipolle e ancora di più la cipollata!! Con leuova poi diventa il top dei top! Così oggi ho voluto sperimentare una cottura differente dalla padella, ho così provato a fare la  Frittata al forno con la Cipollata cotta con il Cuisine Companion Moulinex.

Il risultato è stato ottimo e anche alle piccole pesti è molto ma molto piaciuta. E’ saporitissima e la mangerei ogni giorno!!!

Per fare questa ricetta ho usato una delle tortiere in silicone per crostata SFT 424 di Crea La Magia www.crealamagia.com, e-commerce specializzato nella vendita di stampi in silicone con cui sto collaborando e di cui parlo ampiamente in quest’altro post.

Ecco le foto del prodotto prima dell’uso:

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Ecco invece la mia recensione sullo stampo in silicone per torte CROSTATA SFT 424. A prima impatto, l’ho un po’ snobbato perchè la vedevo come una qualsiasi teglia. Anzi, precisamente ne ho una della stessa forma, molto economica, che ho usato si e no 2 – 3 volte perchè molto scomoda, troppo morbida e soprattutto lascia sempre quel sapore di detersivo misto a plastica. Invece, una volta usata questa qui di crealamagia.com, ne sono rimasta molto entusiasta ed infatti la sto usando tanto: si presenta a prima vista molto ben fatta, tutto Made in Italy 100%, spessa  e molto apprezzabile a livello tattile.

Un unico blocco completamente inodore, caratteristica a mio avviso fondamentale perché spesso gli stampi in silicone hanno una puzza di plastica che non va via e anzi impregna anche i cibi che vengono cotti! In questo caso invece, nulla di tutto ciò è avvenuto: in fase di lavaggio in lavastoviglie, ho subito notato che ha continuato a rimanere inodore. La conferma poi era già arrivata con la prima ricetta, quella dei pasticciotti, avvenuta perfettamente su ogni lato e soprattutto senza quel cattivissimo odore! Con la frittata, la cottura è stata perfetta su ogni lato!

Un altro punto di forza è sicuramente il rinforzo in plastica rigida che è la prima volta che vedo su uno stampo in silicone: in pratica vi è un supporto in plastica che si aggancia alla teglia. In questo modo diventa uno stampo che permette di maneggiare con moltissima facilità anche cibi pesanti. La frittata ha un suo peso da crudo! Questo supporto lo regge perfettamente e permette di evitare tutti quegli inconvenienti che avevo con quella teglietta economica che di fatto non usavo. Invece questa è davvero comoda.

Inoltre non bisogna olearla: si stacca perfettamente qualsiasi impasto una volta cotto senza l’uso di carte forno o olio o staccanti. Questo per me è fondamentale perché riduce i grassi! Con altre teglie in silicone mi capitava che i cibi avessero difficoltà a staccarsi: quindi l’ho messa alla prova e devo ammettere che invece con questo stampo, la torta salata è venuta via subito. Togliendo poi il supporto rigido, lo stampo ritorna morbido e quindi impiattare diventa davvero molto semplice, senza sballottolare su e giu’ la frittata.

Quindi assolutamente un ottimo prodotto molto utile per realizzare questa ricetta!

Ritornando alla ricetta della frittata, si tratta di una ricetta che ho realizzato usando il Moulinex Cuisine Companion ma si può realizzare anche senza robot: basterà infatti cuocere in padella la cipolla per farla stufare per bene e poi impastare. Niente di più semplice! Per dosi e procedimento, seguire qui di seguito.

Ingredienti:

  • 400 g cipolle (circa 3 cipolle grandi)
  • 200 g pomodori succosi (datterini) o pezzettoni
  • 4 uova
  • 50 g formaggio grattugiato (io grana padano)
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 tazzina di latte
  • basilico, prezzemolo, olio e sale q.b.

Preparazione:

  • innanzitutto preparare la cipollata: ho preferito farla a trito per agevolare le piccole; inserire la lama impasti e versare cipolle e pomodori, frullare con tasto pulse per 15 secondi; aggiungere poi abbondante olio, 1 cucchiaino di sale, basilico e 200 ml di acqua; cuocere a vel. 1 130°C per 25 minuti, tappo vapore massimo; una volta cotta, lasciare raffreddare;

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  • prendere una ciotola capiente e sbattere le uova, il formaggio, il prezzemolo, pochino di sale, il latte, il pangrattato; alla fine amalgamare con la cipollata (eventualmente aggiustare di sale);

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  • versare nella tortiera e infornare a 200°C per circa 30 minuti (o per i tempo necessario).

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Servire tiepida o fredda.

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Buon appetito ^_^

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