Farrotto con crema di Ceci con il Cuisine Companion

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Farrotto con crema di Ceci con il Cuisine Companion

Ho già spiegato qui perchè adoro i farrotti e in particolare il farro per il suo elevato potere nutrizionale e proteico.

Inoltre l’abbinamento con i legumi aumenta l’assimilazione delle proteine!

E’ un piatto veloce da fare soprattutto se si hanno i ceci in scatola (che non adoro ma che ahimè a volte compro per averli subito pronti).

Il farrotto con crema di ceci è molto buono soprattutto in quelle giornate fredde e uggiose!

Ricetta per Farrotto con crema di Ceci con il Cuisine Companion

Vediamo innanzitutto gli ingredienti per 2 persone:

  • ceci in scatola
  • 200 g di farro (integrale è migliore altrimenti io uso quello perlato che vendono all’eurospin molto buono e di produzione italiana)
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

  • inserire la lama impasti, versare cipolla, carota e sedano e premere tasto pulse per ottenere un trito anche grossolano
  • aggiungere i ceci (senza il loro liquido della scatola) insieme a sale, olio e 200ml di acqua
  • iniziare la cottura con il programma automatico slow cook p2 per 30 minuti (importante tenere sotto controllo il livello di acqua, usare il tappo con vapore al minimo)
  • una volta cotti i ceci, frullare a vel. 12 per 5 minuti: si deve ottenere una crema
  • cambiare lama ed inserire quella per mescolare, aggiungere poi il farro, 400 ml di acqua (il farro ne assorbe molto durante la cottura quindi controllare sempre che non si secchie) e un cucchiaino raso di sale; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 100°C  per 18/20 minuti
  • se si preferisce un farro meno croccante, allungare di acqua e di tempi di cottura
  • una spolverata di formaggio grattuggiato e un filo di olio a crudo e il farrotto è pronto!

Buono buono buonissimo!!

Buon appetito ^_^

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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