Vellutata di verdure miste disintossicante con il Cuisine Companion

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Vellutata di verdure miste disintossicante con il Cuisine Companion

E poi arriva il momento che ti viene il senso di colpa per quante cose buone hai mangiato e allora che fai? Devi pur mangiare qualcosa! Ancora non sono arrivata all’alimentazione pranica (per chi non la conoscesse, è una dieta veramente estrema, per approfondire consiglio di leggere qui) e quindi qualcosa nello stomaco devo metterla!  Ma cosa? Tutto quello di cui ho voglia è calorico o ha troppi carboidrati! aiuto, non se ne esce più!! Quindi vai alla ricerca di qualcosa di buono che non ti faccia pensare alla dieta come una costrizione o una punizione!

La soluzione migliore sono sempre loro: le verdure e i cereali!!!!! Hanno tutto quello di cui abbiamo bisogno, carboidrati e proteine oltre a tanti vitamine e elementi nutritivi. Quindi ok procediamo…

Allora ecco che viene in aiuto il Cuisine Companion Moulinex che rende più gustosa la scelta di una settimana di alimentazione più light del solito insieme al super-nutriente farro e soprattutto all’alleato n.1 disintossicante: il finocchio!

Ma come cucinare sto finocchio?

Ecco, oggi ho provato a fare una vellutata di verdure miste, gustosa, veloce da preparare (fa tutto il Cuisine Companion) e soprattutto leggera!

Ricetta per Vellutata di verdure miste disintossicante con il Cuisine Companion

Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi medi
  • 3 carote
  • 300 g di spinaci (io ho usato i cubetti surgelati)
  • 1 manciata di farro
  • basilico
  • sale e olio q.b.

Procedimento semplicissimo per una vellutata di finocchi, farro e spinaci da preparare con il Moulinex Cuisine Companion:

  • inserire la lama impasti, versare finocchi e carote, tritare finemente premendo il tasto pulse per qualche secondo;
  • aggiungere i cubetti di spinaci, il farro, il basilico, circa 500/600 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale e olio q.b.;
  • cuocere con funzione automatica slow cook p1+p2 con tappo con vapore al minimo;
  • a fine cottura, impostare manualmente vel. 12 per almeno 1 minuto (anche più);
  • servire calda con un crostino di pane e un filo di olio a crudo!

Diciamoci la verità: bruttina è bruttina ma fa tanto bene ed è molto saziante oltre che buonissima! E si possono aggiungere tutte le verdure e gli ortaggi che si desiderano!

Il sapore è perfetto: prima assapori il farro, poi il gusto dolce degli spinaci e alla fine ti rimane l’aroma del finocchio… insomma da provare sicuramente!

Consigliatissima anche per i bimbi piccoli insieme alla minestrina (le mie l’hanno divorata sia a pranzo che a cena) o ad una frittatina al vapore!

Buon appetito ^_^

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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