Fusilli risottati con mandorle speck e zucchine con il Cuisine Companion

Fusilli risottati e croccanti con mandorle speck e zucchine con il Cuisine Companion ricettecuco bimby
 
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Fusilli risottati con mandorle speck e zucchine con il Cuisine Companion

Questo piatto riscuote tantissimo successo ed è il classico esperimento last minute che piace sempre a tutti!

E’ molto semplice da realizzare, sapori semplici che appagano il palato… e risolvono un pranzo soprattutto!!!!

Vediamo come procedere!

Ricetta per Fusilli risottati e croccanti con mandorle speck e zucchine con il Cuisine Companion

Ingredienti necessari per 2 persone:

  • 2 zucchine
  • un pugno di speck
  • un pugno di mandorle
  • 250 g di fusilli
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

  • inserire la lama impasti e iniziare tritando le mandorle con tasto pulse: bastano pochi secondi; eventualmente frullare più a lungo se si vogliono dei pezzi più piccoli
  • togliere le mandorle e metterle da parte; senza ripulire il CuCo, versare le zucchine e tritare sempre premendo il tasto pulse per qualche secondo: anche qui se si vogliono dei pezzi molto piccoli, allungare i tempi
  • cambiare lama ed inserire quella per mescolare, aggiungere una tazza scarsa di acqua insieme al sale e all’olio: cuocere in modalità manuale a vel. 3 100°C per 15 minuti
  • nel frattempo, tagliare a cubetti lo speck: basta farsi tagliare un’unica fetta di circa 3/4 mm dal salumiere altrimenti io ho sempre in frigo un pezzo intero (quello che vendono al Lidl non costa molto ed è molto buono e soprattutto ce l’ho sempre a disposizione); una volta tagliato, versarlo nel Cuisine Companion dal buco
  • terminata la prima cottura delle zucchine, aggiungere la pasta, 300/350 ml di acqua, un cucchiaino raso di sale e cuocere secondo la formula magica per avere la pasta risottata perfetta ovvero vel. 3 100°C peril tempo della pasta + 2/3 minuti
  • impiattare e spolverare con le mandorle

Buon appetito! ^_^

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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Commenti

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2 thoughts on “Fusilli risottati con mandorle speck e zucchine con il Cuisine Companion”

  1. Michela ha detto:

    Per i fusilli rispettati croccanti con speck mandorle e zucchine la pasta bisogna cuocerla senza togliere le zucchine?

    1. Lisa ha detto:

      ciao michela ^_^ si si va cotto tutto insieme!

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