Farfalle risottate con zucca gialla e speck con il Cuisine Companion

Farfalle risottate con zucca gialla e speck con il Cuisine Companion
 
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Farfalle risottate con zucca gialla e speck con il Cuisine Companion.

Ecco uno di quei piatti semplici e gustosi che ti danno soddisfazione e che si può fare interamente con il CuCo!

Anzi probabilmente senza non avrebbe la stessa consistenza perfetta e vellutata!

Piace a tutti, anche e soprattutto a chi, come mio marito, non apprezza la zucca gialla!

Vediamo allora come preparare questo primo veloce e buonissimo!

Ricetta per Farfalle risottate con zucca gialla e speck con il Cuisine Companion

Ingredienti per 2 persone

  • 1 cipolla piccola (o metà di una normale)
  • 200/300 g di zucca gialla tagliata a pezzi
  • 100 g di speck tagliato a cubetti (solitamente faccio fare dal salumiere un’unica fetta grossa di tipo 3/4 mm oppure prendo lo speck al pezzo e ce l’ho sempre disponibile in frigo, quello del Lidl costa poco ed è buono)
  • 200 g pasta tipo farfalle
  • olio, pepe, sale q.b.

Procedimento:

  • inserire la lama impasti o la ultrablade ed iniziare a tritare la cipolla premendo per pochi secondi il tasto pulse
  • inserire la lama per mescolare,  aggiungere la zucca, l’acqua (200/300 ml), olio, sale e pepe q.b. e iniziare la cottura in modalità manuale impostando vel.3  95°C per circa 20/25 minuti (finchè la zucca non si squaglia per bene); preciso che io non faccio mai il soffritto ma cuocendo la cipolla a mo’ di stufato, mi risulta molto più digeribile e meno calorica (e il fegato ringrazia!)
  • aggiungere lo speck, la pasta e circa 250 ml di acqua (per cuocere la pasta) insieme ad un cucchiaino raso di sale (si potrebbe anche evitare vista la presenza dello speck ma dipende molto da quanto si mangia saporito)  e cuocere secondo la formula magica per la pasta risottata perfetta che spiego qui  ovvero:

tempo indicato sulla confezione della pasta + 2/3 minuti in più

modalità manuale, vel. 3 105°C

lama per mescolare

  • a fine cottura, una bella spolverata di pepe ed è pronto per mangiare!

Dimmi se l’hai provata e ti è piaciuta! Io la trovo molto buona e veloce da fare… anzi a dir la verità ci vuole più a scriverla che a farla!

Buon appetito ^_^

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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