Crepes salate Millefoglie allo Zafferano con Salmone, Piselli e Semi di Chia con il Cuisine Companion

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Crepes salate Millefoglie allo Zafferano con Salmone, Piselli e Semi di Chia con il Cuisine Companion

Qualche giorno fa avevo fatto la crema catalana e avendo usato solo tuorli, avevo degli albumi in frigo da consumare.

Ho deciso quindi di fare delle crepes allo zafferano per poi congelarle, in modo tale che alla prima occasione le avrei fatte con il salmone perché era da tanto che non lo mangiavo e ne avevo voglia.

Così ho preparato queste gustosissime crepes di albumi allo zafferano , le ho congelate e poi 2 giorni dopo le ho composte insieme creando una millefoglie di crepes con salmone e piselli… È stata a dir poco strepitosa!

Un piatto gustosissimo e come sempre molto veloce da preparare con il Moulinex Cuisine Companion! Tanto che potrebbe benissimo essere un primo per qualche cena di Natale!

Ricetta per Crepes salate Millefoglie allo Zafferano con Salmone, Piselli e Semi di Chia con il Cuisine Companion

Ingredienti per 4 persone:

  • 6-7 crepes allo zafferano (mezza dose di questa ricetta)
  • 200 g piselli finissimi surgelati (io uso quelli lidl molto teneri)
  • 150 g salmone affumicato (io prendo quello dell’eurospin, buono e poco salato)
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaio pieno di semi di chia
  • 3 cucchiai di farina
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

  • innanzitutto fare le crepes allo zafferano: ne servono giusto un sei-sette quindi fare mezza dose come da ricetta che ho postato qui
  • procedere alla cottura dei piselli: inserire la lama impasti e frullare finemente la cipolla, aggiungere i piselli surgelati, 100 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale e cuocere in modalità manuale impostando vel. 1 120°C 20 minuti, tappo vapore al minimo

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  • frullare i piselli con tasto pulse per qualche secondo per avere una crema anche imperfetta e poi metterla da parte
  • preparare la besciamella light senza latte e burro: lasciare nel boccale giusto un cucchiaio di crema di piselli ed inserire 300 ml di acqua, 2 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di sale, pepe e noce moscata e cuocere con funzione automatica dessert per 8 minuti

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  • completare a questo punto il ripieno: unire alla besciamella la crema di piselli e amalgamare a vel. 6 per 10 secondi
  • iniziare a comporre la millefoglie: prendere una teglia della dimensione delle crepes, rivestirla di carta forno (faciliterà la presa della millefoglie dopo la cottura), posizionare la prima crepes (possibilmente quella più spessa), poi strato di ripieno, poi fette di salmone (non esagerare perché il gusto è molto intenso), nuova crepes e così via finchè non finiscono gli ingredienti;

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  • lo strato finale con crema di piselli, semi di chia e un pochino di formaggio grattugiato per fare la crosticina

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  • infornare a 180 gradi per 10 minuti
  • servire caldo

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Strabuonissimo!

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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