Strudel di mele con il Cuisine Companion

Strudel di mele con il Cuisine Companion
 
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Strudel di mele con il Cuisine Companion

Quante volte l’ho fatto non lo so… so soltanto che è uno di quei dolci che non stanca veramente mai!

Ho provato tantissime ricette, addirittura una con i corn flakes molto simpatica da fare e anche buona, ma alla fine con il CuCo ho trovato la mia ricetta perfetta. Prima di avere il Cuisine Companion, utilizzavo la sfoglia o la brisèe già pronte ma adesso utilizzo solo la brisèe fatta da me con il mio caro CuCo.

E’ molto semplice da realizzare, ci vuole più tempo per farcirla e chiuderla a treccia che per realizzarla.

Ricetta per Strudel di mele con il Cuisine Companion

Ingredienti e dosi per una teglia plumcake grande (35×13 cm).

  • Brisèe (seguo la mia ricetta, quella con l’uovo al posto dell’acqua che trovi qui, prossimamente proverò a fare lo strudel con la brisèe vegana… stay tuned ^_^)
    • 70 ml di uovo sbattuto (1 uovo medio sbattuto generalmente)
    • 240 g di farina
    • 120g di burro
  • Ripieno
    • 2/3 mele renette belle mature tagliate a tocchetti piccoli
    • 2/3 cucchiai di zucchero di canna
    • qualche goccia di limone
    • spolverata di zenzero e cannella in polvere
    • un pugno di uvetta sultanina
    • un pugno abbondante di muesli misti
    • 2/3 biscotti qualsiasi sbriciolati a mano

Procedimento:

  • iniziare con la preparazione della brisèe all’uovo come da ricetta che trovi qui
  • prendere una bella ciotola e mettere tutto insieme: mischiare bene mele, zucchero, limone, zenzero, cannella, uvetta, muesli e biscotti

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  • stendere la brisèe su carta forno in modo che copra tutto lo stampo per il plumcake e rimanga qualche centimetro in più sui lati per richiuderla; prima di stenderla nello stampo, fare delle strisce laterali oblique che serviranno per richiuderla a mo’ di treccia; per vedere tutti i passaggi rimando a questo post esterno
  • stendere la brisèe nello stampo e versarci dentro tutto il ripieno, schiacciandolo con la forchetta per farlo aderire bene
  • richiudere a mo’ di treccia, come in foto

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  • infornare a 180°C per 30/40 minuti, forno solo sotto

Io l’ho accompagnato con un pò di crema pasticcera. Ho utilizzato la ricetta della crema pasticcera veloce modificata da me che trovi qui ma invece di 400ml di latte, ho mischiato 100ml di latte con 300 ml di acqua. Sapore perfetto ma più delicata e leggera.

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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