Mousse di verdure: bruschettine facili e veloci per antipasti sfiziosi

mousse verdure antipasti bruschette frullatore immersione minipimer microonde monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby
 
Share Button

Anni fa facevo degli stuzzichini tipici di chi è all’università: sostanzialmente impasticciavo con la Philadelphia praticamente di tutto e vi dirò… mi piacevano da morire le cose che ne uscivano fuori! e piacevano anche agli altri! Anche Benedetta Parodi anni fa propose queste mousse, al tonno mi pare, ed effettivamente sono una soluzione veloce e gustosissima!

Così l’altro giorno, avevo un po’ di ragù di verdure (vedi qui la ricetta) rimasto del pranzo delle bimbe e mi è sobbalzata alla mente l’idea di farmi un pranzetto veloce e leggero con il formaggio cremoso, cercando anche di consumare quelle antipatiche gallette di riso che personalmente odio! A molti piacciono ma io sono sincera, non ne capisco il gusto, mi sanno di polistirolo e mi fanno pure male vista la mia intolleranza al riso! Ma mi dispiaceva buttarle e così ho pensato di farmi delle bruschettine veloci veloci e fresche… anche perchè le temperature iniziano ad aumentare e, non so voi, ma io cambio anche nell’alimentazione!

Comunque, si tratta di una mousse molto buona il cui sapore varia a seconda delle verdure che si decide di usare: io adoro il peperone quindi il suo sapore bello deciso si sente e fa da padrone! Potrebbe andare bene anche con il pane oppure con il tramezzino e un po’ di insalata… insomma largo spazio alla fantasia, tutto è concesso!

Ma come si fa? E’ una cavolata!

Si può usare il Moulinex Cuisine Companion, con la lama ultrablade alla massima velocità per qualche secondo, se si vuole fare un certo quantitativo importante: in questo caso, per 4/6 gallette, io opto per il più veloce frullatore ad immersione, ottenendo una crema vellutata. Altrimenti basterà una semplice forchetta per ottenere un composto più grossolano!

Il rapporto per ottenere una bella mousse non è preciso: solitamente io faccio 100 g di Philadelphia con 60 g di ragu’ di verdure (o di altro ingrediente). Cio’ non toglie che a seconda dei propri gusti personali, questo rapporto possa cambiare. In ogni caso, con queste dosi si ottengono dalle 4 alle 6 gallette di riso a seconda di quanta mousse si spalma su ogni galletta.

Ottimi, secondo me, sono i semini oleosi da aggiungere non solo come decorazione ma proprio per rendere più particolare e croccante il tutto!

Ho fatto la prova anche a conservarne una parte in frigorifero: si è mantenuta perfetta per 48h e l’ho poi usata per condire una bella insalata verde.

Insomma, una mousse simpatica e veloce da usare come meglio si vuole!

Buon appetito ^_^

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi