Spezzatino di carne con Zucca Gialla con il Cuisine Companion

spezzatino di carne con zucca gialla monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby
 
Share Button

Spezzatino di carne con Zucca Gialla con il Cuisine Companion

Arriva l’autunno e arriva la mia fissa per la zucca gialla!!! Ho scritto post e posto sul mio amore verso questo ortaggio bello da vedere e delicato di sapore! L’ho comprato e quindi sto in vena di fare esperimenti (come al solito)!

Oggi ho voluto sperimentare a farci uno spezzatino: avevo in frigo circa mezzo kg di carne mista, maiale e bovino, per farla al sugo ma ho deciso all’ultimo di cambiare e di sperimentare una nuova ricetta visto che avevo trovato una bella zucca e l’avevo comprata!

Tra l’altro, girovagando online, mi sono imbattuta in questa infografica che spiega in maniera chiara le proprietà benefiche di questo simpatico e gustoso ortaggio:

Insomma la Zucca è davvero un toccasana e quindi via libera a tutte le altre ricette a base di zucca: le mie potete vederle cliccando su questo link.

Ritornando allo spezzatino, mia mamma era molto molto scettica sull’abbinamento e questo mi fa fatto un po’ titubare ma poi il risultato è stato assolutamente fantastico: alle bambine è piaciuto molto e anche a quel rompiscatole di mio marito, quindi è una ricetta che “se po fà”.

Io ho utilizzato il Cuisine Companion Moulinex, ma è possibile fare lo spezzatino con la classica pentola, seguendo le dosi indicate di seguito.

Ricetta per Spezzatino di carne con Zucca Gialla con il Cuisine Companion

Ingredienti:

  • 500 g di carne a pezzetti (mista tra maiale e bovino)
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote medie
  • 200 g zucca gialla cruda sbucciata
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • basilico, sale e olio q.b.

Procedimento:

  • inserire la lama impasti e fare un bel trito di carote e cipolla: versarle nel boccale e premere pulse per qualche secondo, finchènon si ottiene un bel trito fino;
  • cambiare la lama, inserire quella per mescolare e versare tutti gli altri ingredienti insieme a 350 ml di acqua: iniziare la cottura impostando in modalità manuale vel. 1  120°C per almeno 45 minuti (NB: il tempo varia a seconda delle dimensioni dei pezzetti di carne e dal tipo di carne; il bicarbonato accellera la cottura ammorbidendo la carne ma non va messo in maniera esagerata perchè altera i sapori; se a fine cottura la carne non risulta bella morbida e tenera, aumentare il tempo di cottura per altri 10 minuti).

spezzatino di carne con zucca gialla monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

spezzatino di carne con zucca gialla monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

Per le bimbe, un po’ raffreddate, ho frullato tutto e ho condito un po’ di pasta; noi lo abbiamo mangiato con dell’ottimo pane di semola di grano duro che avevo appena fatto!

Buon appetito ^_^

>>>Teniamoci in Contatto! Seguimi anche su Facebook

 

>>>Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi