Risotto con Carote Viola e Salsiccia con il Cuisine Companion di Betty – Natale con RicetteCuCo
Ecco un’altra ricetta del nostro ricettario 2016 “Natale con RicetteCuCo“, una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“.
Vi proponiamo un primo particolarissimo, dai colori interessanti, molto particolare per la tavole delle feste. Si tratta di un classico risotto con carote e salsiccia ma l’utilizzo della carota viola lo rende speciale anche per gli occhi!
La ricetta è della nostra amica Betty, molto brava nella cucina e ci delizia ogni giorno con piatti sempre molto particolari e gustosi. Cliccando qui potete vedere le altre sue ricette.
Questo piatto è stato fatto con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion, naturalmente può essere fatto anche con l’i-Companion oppure con le classiche pentole. Se avete dubbi su come convertire la ricetta,contattateci commentando questo articolo oppure iscrivendovi al nostro gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“ che è aperto a chiunque sia un appassionato di cucina anche se non usail CuCo… quello che ci interessa è divertirci e … mangiare bene ogni giorno!!
Ricetta per Risotto con Carote Viola e Salsiccia con il Cuisine Companion di Betty
Ingredienti:
- 400 grammi di riso carnaroli
- 1 carota viola
- 1 o 2 salsicce (100 grammi circa)
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d’olio
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 lt brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla) oppure di carne
- un pizzico di scorza di un limone non trattato in superficie, grattata
Procedimento:
- tritare la cipolla sottilissima con lama ultrablade, vel. 12 per 1 minuto (a me piace fine fine);
- togliere lama ultrablade mettere quella a farfalla, poco olio e rosolare la cipolla slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
- unire la carota precedentemente lavata, spellata e tagliata a cubetti piccoli, piccoli, sempre slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
- aggiungere la salsiccia sbriciolata sempre slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
- aggiungere il riso, una spruzzata di vino bianco e farlo insaporire slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
- aggiungere il brodo slow Cook (mijote) P3 per il tempo di cottura indicato per il riso, meno qualche minuto;
- a fine cottura aggiungere un pizzico di scorza di limone, il parmigiano e mescolare per 1 minuto, velocità 3;
- servire il risotto con cialde di parmiggiano e qualche scorzetta di limone.
Buon Natale e Buon appetito ^_^
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