Cavolfiore viola in crema con Ricotta e Patate con il Cuisine Companion
Una mia carissima amica mi ha regalato un cavolfiore viola bellissimo, di produzione sua quindi assolutamente sano e pulito da pesticidi o altro: l’ideale per la cena delle gemelle! E’ un cavolfiore bianco (il sapore è lo stesso!) che termina con i fiorellini violetto, molto bello ma che ahimè perde nella cottura questo suo bellissimo colore!
Ho cotto tutto con il Moulinex Cuisine Companion in maniera facile e veloce, facendo due piatti: la crema per le piccole e per me che sono a dieta, solo cotti al vapore con un po’ do olio a crudo!
Ricetta per Cavolfiore viola in crema con Ricotta e Patate con il Cuisine Companion
Ingredienti per 2 bambine:
- 300 g di cavolfiore crudo pulito (io l’ho cotto per intero, pesava circa 500 g)
- 100 g di patate
- 2-3 cucchiai di ricotta
- formaggio grattugiato q.b.
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto cuocere il cavolfiore: verrà cotto a vapore, quindi riempire il boccale con 0.7 l di acqua, inserire il cestello con dentro il cavolfiore e le patate tagliate a pezzi e cuocere con funzione automatica steam per 30 minuti;
- procedere con la crema: non appena cotto, togliere l’acqua, inserire la lama ultrablade e inserire le verdure caldissime insieme alla ricotta, un cucchiaio di olio, 1 cucchiaino raso di sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato; frullare iniziando da vel. 3 fino a salire piano piano a vel. 12 per 1 minuto;
- condire della pastina con la crema oppure da usare come contorno con la carne!
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!