Pane morbido al Latte, ricetta semplice con la Macchina del Pane
Tra le varie ricette che sto sperimentando, naturalmente non poteva mancare quella di un pane morbido magari ideale per la gemelle o per un bel tramezzino o toast.
Tutte le ricette che sono andata a spulciare prevedevano l’uso della manitoba e del burro. Vada per la Manitoba che a pelle non mi ispira, ma il burro proprio no, cotto no, lo uso davvero raramente e non voglio un pane con il burro cotto. Da crudo invece il burro lo adoro e ne mangerei a quintali, soprattutto quello strabuonissimo salato della California
Ho un ricordo fantastico del burro californiano, me ne facevo fuori non so quante monodosi perchè li me li servivano prima dell’arrivo dei piatti con un profumatissimo e caldissimo pane ai cereali appena sfornato… questo avveniva soprattutto nel Cheesecake Factory di San Francisco <3 … che ricordi!!!
Comunque, ritornano al pane morbido, dicevo, cercavo una ricetta che non prevedesse il burro. Non trovando niente che mi soddisfacesse, sono andata a naso e ho modificato a modo mio la prima ricetta di pane che ho fatto,ovvero quella del pane di farro e curcuma, sostituendo una parte di latte e usando una parte di farina dii Manitoba. In più ho provveduto anche a far lievatare di più il pane, quindi non usando il programma automatico bensì utilizzando prima il programma impasto (che prevede l’impasto e la lievitazione di circa un’ora), poi ho lasciato la MdP ferma e chiusa e infine ho fatto partire il programma cottura. Un gioco da ragazzi insomma.
Il risultato che ne è uscito fuori è stato commovente per me: io che non sono mai stata brava con i lievitati, adesso non solo produco il pane senza più comprarlo ma addirittura sperimento e ci azzecco pure!!!! Questa macchinetta da 50 euro del Lidl mi risolleva di parecchio la mia autostima in fatto di lievitati ahhahaah
Ma bando alle chiance, ritorniamo alla ricetta: per fare questo pane ho usato la Macchina del Pane Lidl Silvercrest, ma si può benissimo impastare anche con il nostro amato Cuisine Companion, usando le dosi di questa ricetta e il procedimento di quest’altra.
Ricetta per Pane Morbido al Latte, ricetta semplice con la Macchina del Pane
Ingredienti:
- 100 ml latte parzialmente scremato (ma va bene uno qualsiasi)
- 150 ml acqua minerale
- 15 g olio evo
- 1 cucchiaio di miele
- 8 g sale fino
- 150 g farina manitoba
- 300 g farina di tipo 0
- 15 g lievito madre essiccato
Procedimento con MdP:
- inserire tutti gli ingredienti nel cestello (seguendo l’ordine);
- impostare programma “impasto” n. 6 e avviare
- una volta terminato il programma, spegnere la mdp per 2 ore e lasciare lievitare;
- togliere le alette;
- impostare quindi il programma “cottura” n. 12
- impostare doratura media
- impostare il peso a 750 g
- premere invio e attendere la cottura del pane
Una volta cotto, ho atteso che si raffreddasse bene e l’ho tagliato a fette.
Per cena abbiamo deciso con mio marito di fare dei semplici toast con prosciutto cotto ed emmenthal…ragazzi sono stati strepitosi. Niente a che vedere con il pancarrè gommoso comprato!
Buon appetito ^_^
>>>TENIAMOCI IN CONTATTO! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
- metti “mi piace” alla mia fanpage Ricettecuco.it Cucinare con il Moulinex Cuisine Companion
- ti aspetto nel mio gruppo facebook Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti (che amministro insieme alle care amiche Maura Pili e Luisa Florio)
>>>VUOI PROVARE A FARE QUESTA RICETTA CON IL BIMBY?
PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!