Patapizza
Questa ricetta era nella mia testa da tempo, non ricordavo chi l’avesse fatta ma poi sul gruppo facebook che amministro insieme a Luisa e Maura (Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti) la stessa Maura mi ha ricordato che era stata lei l’artefice di questa delizia!
Si tratta di una ricetta semplicissima che mette tutti d’accordo perchè sa di pizza ma ha la base di patate! Inoltre è velocissima da fare e il CuCo può ben riposarsi!
Le dosi e gli ingredienti variano a seconda della dimensione della teglia e degli strati che si faranno.
Ricetta per Patapizza
Ingredienti per una teglia da 22 cm e due strati:
- 500 G patate sbucciate crude
- 400 g pezzettoni o polpa di pomodoro o pelati o pomodori succosi
- 250 g mozzarella
- origano, sale e olio q.b.
Procedimento: tagliare le patate a fettine di circa 4/5 mm e disporle facendo uno strato, irrorare con olio, aggiungere il pomodoro e mozzarella, origano sale e olio nuovamente, nuovo strato di patate e così via. Prima della cottura aggiungere un pochino di acqua ai bordi e mettere a cuocere per 15 min nel microonde (coperto con pellicola adatta al MO) oppure in forno tradizionale (coperto da alluminio). Servire calda!
Consiglio: un’ottima variante è con prosciutto cotto senza pomodoro!
Buon appetito ^_^