Risotto con Carote Viola e Salsiccia con il Cuisine Companion di Betty – Natale con RicetteCuCo

Risotto con Carote Viola e Salsiccia betty natale ricette natalizie menu secondo pesce macchina del pane ricetta mdp monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby
 
Share Button

Risotto con Carote Viola e Salsiccia con il Cuisine Companion di Betty – Natale con RicetteCuCo

Ecco un’altra ricetta del nostro ricettario 2016 “Natale con RicetteCuCo“, una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“.

Vi proponiamo un primo particolarissimo, dai colori interessanti, molto particolare per la tavole delle feste. Si tratta di un classico risotto con carote e salsiccia ma l’utilizzo della carota viola lo rende speciale anche per gli occhi!

La ricetta è della nostra amica Betty, molto brava nella cucina e ci delizia ogni giorno con piatti sempre molto particolari e gustosi. Cliccando qui potete vedere le altre sue ricette.

Questo piatto è stato fatto con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion, naturalmente può essere fatto anche con l’i-Companion oppure con le classiche pentole. Se avete dubbi su come convertire la ricetta,contattateci commentando questo articolo oppure iscrivendovi al nostro gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“ che è aperto a chiunque sia un appassionato di cucina anche se non usail CuCo… quello che ci interessa è divertirci e … mangiare bene ogni giorno!!

Ricetta per Risotto con Carote Viola e Salsiccia con il Cuisine Companion di Betty

Ingredienti:

  • 400 grammi di riso carnaroli
  • 1 carota viola
  • 1 o 2 salsicce (100 grammi circa)
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 lt brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla) oppure di carne
  • un pizzico di scorza di un limone non trattato in superficie, grattata

Procedimento:

  • tritare la cipolla sottilissima con lama ultrablade, vel. 12 per 1 minuto (a me piace fine fine);
  • togliere lama ultrablade mettere quella a farfalla, poco olio e rosolare la cipolla slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
  • unire la carota precedentemente lavata, spellata e tagliata a cubetti piccoli, piccoli, sempre slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
  • aggiungere la salsiccia sbriciolata sempre slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
  • aggiungere il riso, una spruzzata di vino bianco e farlo insaporire slow Cook (mijote) P1 per 5 minuti;
  • aggiungere il brodo slow Cook (mijote) P3 per il tempo di cottura indicato per il riso, meno qualche minuto;
  • a fine cottura aggiungere un pizzico di scorza di limone, il parmigiano e mescolare per 1 minuto, velocità 3;
  • servire il risotto con  cialde di parmiggiano e qualche scorzetta di limone.

Risotto con Carote Viola e Salsiccia betty natale ricette natalizie menu secondo pesce macchina del pane ricetta mdp monsieur cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

Buon Natale e Buon appetito ^_^

>>TENIAMOCI IN CONTATTO! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

>>>VUOI PROVARE A FARE QUESTA RICETTA CON IL BIMBY?

converti lungo

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi