Cheesecake – budino con marmellata di fragole

torta budino cheesecake cotta yogurt marmellata facile veloce microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby
 
Share Button

Era da un po’ che mi era venuta in mente come idea: quella di unire due dolci che amo! Cheesecake e il budino!

Volevo cercare anche di fare un dolce che fosse facile, che non richiedesse cottura al forno e che fosse naturalmente buono!

Così l’occasione mi si è proposta ieri: erano le 21 ed io non avevo preparato lo “zuzzo” (il dolce) per la domenica a casa di mia sorella… non avevo nemmeno fatto la spesa quindi mi sono messa a pasticciare e il risultato è stato assolutamente ottimo! Bella, veloce e soprattutto è piaciuta a tutti, anche ai miei nipotini!

Si tratta di un budino con yogurt, dal sapore di cheesecake e che può essere guarnita con qualsiasi marmellata oppure con frutta fresca (prossimo esperimento sicuro). La base di biscotti e burro viene poi ricoperta da questa crema-budino ancora bella calda, cotta al Moulinex Cuisine Companion (oppure in pentola con l’aiuto di una frusta), poi fatta raffreddata, messa in frigo per una notte e poi guarnita a piacimento… insomma facilissima davvero!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro (esce alta circa 5/6 cm):

  • 180 g biscotti qualsiasi
  • 80 g burro
  • 300 g yogurt intero bianco non zuccherato (io ho usato quello Latteria del lidl) o yogurt greco
  • 500 ml latte
  • 2 uova intere
  • 120 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • vanillina
  • 300 g marmellata di fragole (o a scelta)

Procedimento:

  • innanzitutto preparare la base di biscotti: inserire la lama impasti, versare i biscotti e frullarli per bene azionando pulse per 30 secondi; aggiungere il burro ancora freddo a pezzi e impastarlo impostando vel. 6 30°C per 2,30 minuti (in questo modo il burro si scioglie e contemporaneamente si impasta); togliere i biscotti impastati e versarli sulla teglia, schiacciando per bene; mettere in frigo;

torta budino cheesecake cotta yogurt marmellata facile veloce microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

  • procedere alla crema-cheesecake: ripulire alla meglio con un tovagliolo di carta il CuCo da eventuali residui di biscotti; sempre con la lama impasti (o farfalla) versare yogurt,latte, uova, fecola, zucchero e vanillina; amalgamarli impostando vel. 6 per 1 minuto e poi cuocere con funzione dessert per 25 minuti;
  • non appena la crema sarà pronta (deve ben addensarsi), ancora calda (importante! se viene lasciata nel CuCo si seccherà e non si riuscirà a lavorare), versarla sulla base di biscotti e livellare; lasciare raffreddare prima fuori dal frigo e solo dopo metterla in frigo a riposare per una notte intera o almeno per 4/6 ore;

torta budino cheesecake cotta yogurt marmellata facile veloce microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

  • guarnire con marmellata di fragole o altro gusto, far riposare in frigo per un’altra oretta.

torta budino cheesecake cotta yogurt marmellata facile veloce microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

torta budino cheesecake cotta yogurt marmellata facile veloce microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby

A noi è piaciuta tantissimo e assolutamente replicherò quanto prima!

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi