Lasagna con il Pesce: ricetta veloce

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Lasagna con il Pesce: ricetta veloce

Mio marito ha comprato quei misti di pesce che si vendono in pescheria: bene, li odio. Sono quasi sempre decongelati e secondo me sanno davvero di poco. Ma lui li adora e io dovevo togliermeli davanti.

Così ho deciso di fare una lasagnetta che avrei potuto cuocere in anticipo.

Ricetta per Lasagna con il Pesce: ricetta veloce

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di misto pesce (gamberetti e calamaretti ho visto in questo qua che ha preso lui)
  • 200-250 g di pezzettoni o pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 6-7 lasagne all’uovo o di semola pronte
  • prezzemolo, pangrattato, pepe, olio e sale q.b.

Procedimento:

  • innanzitutto cuocere il pesce:
    • soluzione cottura tradizionale in padella: prendere una bella padella capiente e versare abbondante olio, aglio, pomodori, pesce, prezzemolo ed aggiungere circa 400 ml di acqua; deve risultare un po’ brodoso perchè quel liquido ci servirà dopo. Far cuocere a fiamma media con coperchio per circa 20 minuti, tenendo sempre sotto controllo la situazione e girando di tanto in tanto;
    • soluzione con il Moulinex Cuisine Companion: inserire la lama per mescolare, tutti gli ingredienti come descritto per la soluzione in padella aggiungendo però meno acqua (circa 300 ml) e cuocere in modalità manuale impostando vel. 3 110°C per 30 minuti, tappo vapore minimo;
  • una volta cotto, dovrebbe ottenersi un bel composto liquido: separare con un colino il brodo e mettere da parte il pesce togliendo l’aglio;
  • preparare la pseudo besciamella (senza latte e senza burro): inserire nel boccale la lama impasti insieme a 300 ml di brodo (se non è sufficiente, aggiungere acqua), 1 cucchiaio colmo di pesce, farina, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale, pepe q.b. e cuocere con funzione automatica dessert per 15 minuti, tappo vapore minimo;
  • cotta la pseudo-besciamella, aggiungere il pesce e mischiare manualmente o a vel. 3 per 20 secondi;
  • procedere alla composizione della lasagna: sporcare con un po’ di crema il fondo della teglia, adagiare il primo strato di lasagna, versare il pesce, ricoprire con una nuova lasagna e così via finchè non si consuma tutto il condimento; sulla superficie spolverare volendo con pangrattato; una volta completata, aggiungere qualche goccio di acqua (circa 60/80 ml) agli angoli
  • cuocere in microonde a 800 w per 10/15 minuti o comunque a cottura ultimata della pasta.

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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