Pasta con Funghi Champignon con il Cuisine Companion

fusilli risottati funghi champignon microonde monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimbPasta con Funghi Champignon con il Cuisine Companion y
 
Share Button

Pasta con Funghi Champignon con il Cuisine Companion

Si tratta di un primo veloce e gustoso, semplicissimo da fare con il Moulinex Cuisine Companion perchè fa praticamente tutto lui!

Il procedimento è lo stesso per fare il farrotto con i funghi champignon di cui ho parlato qui, ma invece di mettere il farro, ho cotto i fusilli! E’ un primo che adoro e grazie al CuCo è semplice e veloce da fare sempre!

Ricetta per Pasta con Funghi Champignon con il Cuisine Companion

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 500 g di funghi freschi champignon (una scatolina) puliti e lavati oppure un barattolo di funghi in scatola (non consigliati) oppure una manciata di funghi congelati (solo champignon o anche misti)
  • 200 g di fusilli
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • mezzo spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

  • inserire la lama impasti e fare un trito con aglio, carota, sedano premendo pulse per qualche secondo
    • funghi freschi: lavarli per bene. A questo punto si hanno 2 possibilità, il gusto non cambia ma è rilevante soltanto per una questione estetica. Io le distinguo in base al tempo che ho:
      • ho tempo e ancora non ho fame: taglio i funghi come si deve, sezionandoli come in foto (quindi cambio prima la lama ed inserisco quella per mescolare)funghi champignon tagliati CuCo Cuisine Companion ricettecuco.it
      • non ho tempo e ho fame: trito tutto con tasto pulse per qualche secondo evitando di creare una poltiglia ma solo un trito grossolano (lascio la lama impasti)
  • funghi in scatola: togliere il loro liquido e usarli così (previa sostituzione della lama impasti con quella per mescolare)
  • funghi congelati: cambiare lama e inserirli direttamente nel boccale; ma in questo caso considerare un 4 minuti in più di cottura per scongelarli;
  • a seconda del tipo di fungo scelto (fresco, in scatola o congelato), è importante cambiare per la cottura dei funghi ed usare quella per mescolare: aggiungere un po’ di acqua (giusto 2/3 dita di acqua sul fondo, i funghi cacciano col calore la loro acqua), olio, sale e cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 100°C per 20 minuti, con tappo con vapore al minimo
  • una volta cotti (l’odore ti fa capire che sono ok), aggiungere il prezzemolo, i fusilli, l’acqua per la cottura (circa 300 ml di acqua), un cucchiaino raso di sale e iniziare a cuocere sempre in modalità manuale vel. 2 100°C per i minuti della pasta più 2/3 minuti.
  • spolverare con prezzemolo fresco, pepe nero e formaggio grattugiato (con il pecorino crotonese bio è qualcosa di strepitoso)

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi