Bietole Selvatiche Marittime ed Erbe Spontanee salentine con il Cuisine Companion

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Bietole Selvatiche Marittime ed Erbe Spontanee salentine con il Cuisine Companion

E’ da tantissimo che dovevo pubblicare questa ricetta tutta tutta salentina e nostrana, si tratta infatti di una specie di verdura selvatica buonissima e saporitissima che cresce sulla scogliera ionica salentina: è la bietola selvatica marittima, nome botanico beta vulgaris subsp. maritima . E’ una pianta carnosa e si riconosce dalla foglia larga ma soprattutto dall’inconfondibile gambo rossiccio.

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Il sapore è molto particolare: si sente il mare in bocca ed è davvero molto ma molto buona!!!

Le ho fatte insieme a mia mamma che le fa sempre in padella, ma questa volta le abbiamo preparare con il Moulinex Cuisine Companion, “cuchizzando” una ricetta tipica.

Tra l’altro con questa ricetta, è possibile sostituire le bietole con altre erbe spontanee e non come le cicorine, gli spinaci, le bietole classiche, la scarola, ecc e può diventare un ottimo ripieno per una pizza rustica!

Vediamo allora come procedere.

Ricetta per Bietole Selvatiche Marittime ed Erbe Spontanee salentine con il Cuisine Companion

Ingredienti:

  • 500 g di bietole selvatiche crude
  • 3-4 pomodori secchi sott’olio
  • una manciata di olive salentine, varietà celline di Nardò
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

  • innanzitutto pulire (in salentino “nettàre”) le bietole: lavarle per bene e togliere le parti secche o comunque non commestibili;
  • iniziare a lessare le bietole: inserire lama per mescolare insieme alle bietole (intere o tagliate a metà) e a 500 ml di acqua; cuocere in modalità manuale impostando vel. 1 130°C per 20 minuti, tappo vapore minimo; una volta cotte, scolare tutta l’acqua di cottura e mettere da parte le bietole;

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  • completare la cottura: sempre lasciando la lama impasti, inserire un 2 cucchiai di olio, le olive e i pomodori seccati tagliati a pezzetti e cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 130°C per 5 minuti, tappo vapore minimo; versare le bietole e continuare la cottura, vel. 2 130°C per 6 minuti, tappo vapore minimo
  • servire calde con un crostino di pane oppure come farcitura di una pizza rustica!

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Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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