Torta Salata con Zucca Gialla, Verza e Crescenza con il Cuisine Companion
Avevo voglia di una torta salata e in frigo avevo un po’ di verza da consumare…così ho preso la zucca che avevo in dispensa e ho deciso di provare un nuovo abbinamento… e che dire… un successone!
La base è una pasta brisè che può essere fatta con una qualsiasi delle varianti di cui ho già parlato, io ho provato una brisè vegana con farina di semola ed è uscita davvero moooolto buona!
Una torta salata molto delicata e gustosa, addobbata a festa è l’ideale come antipasto per una cena natalizia!
Precisamente per quanto riguarda la zucca, l’ho sbucciata e cotta usando il veloce metodo in microonde, un sistema molto interessante e decisamente più sicuro per affettare e cuocere la zucca. Ne ho parlato ampiamente qui.
Inoltre, ho utilizzato la patata invece delle uova per rendere più sodo l’impasto.
Inoltre è davvero molto semplice e veloce da fare con il Moulinex Cuisine Companion!
Ricetta per Torta Salata con Zucca Gialla, Verza e Crescenza con il Cuisine Companion
Ingredienti per una tortiera da 24 cm (4 persone):
- per la pasta brisèe: rinvio a quest’altro articolo
- per il ripieno:
- 250 g di zucca cotta
- 1/4 di verza
- 200 g di patate
- 250 g di crescenza
- mezza cipolla
- una bella manciata di formaggio grattugiato
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- innanzitutto preparare la brisè e metterla a riposare in frigo: rinvio a questo articolo, è possibile fare qualsiasi variante di brisè, quella che più piace, vanno bene tutte con questa ricetta
- procedere a sbucciare e cuocere la zucca: consiglio vivamente in sistema in microonde, ne ho parlato ampiamente qui; la restante zucca, può essere conservata 2-3 giorni in frigo senza togliere la buccia;
- cuocere la verza: inserire la lama impasti e versare la mezza cipolla con le patate, tritarle grossolanamente premendo pulse per qualche secondo; aggiungere la verza e tritarla grossolanamente premendo il tasto pulse per circa 10 secondi; aggiungere 100 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino di sale e cuocere in modalità manuale impostando a vel. 1 120°C 20 minuti, tappo vapore minimo;
- aggiungere la zucca a altri 100 ml di acqua e continuare la cottura a vel. 1 100°C per 10 minuti;
- completare il ripieno: a fine cottura è necessario avere un composto denso, con poca acqua; lasciarlo raffreddare un pochino nel CuCo;
- stendere la brisè nella tortiera, spessore di circa 5 cm; eventualmente lasciarne un pochino da parte per qualche decorazione natalizia; stendere la crescenza su tutta la superficie;
- raffreddato il ripieno, aggiungere una bella manciata di formaggio grattugiato (un pecorino o un formaggio forte tipo rodez si non starebbero male!) e impastare a vel. 6 per 10 secondi;
- versare il ripieno sulla crescenza stesa sulla brisè, decorare la superficie a piacimento (eventualmente aggiungere anche un pochino di pangrattato)
- infornare a 180°C per 15/20 minuti
- servire tiepida!
E’ un abbinamento verza e zucca che sperimenterò in futuro perchè decisamente troppo buono!
Il giorno dopo, un po’ scaldata in forno, è migliore!
Buon appetito ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!