Pasta fatta in casa – Pasta all’uovo con il Cuisine Companion
Desideravo da tantissimo fare la pasta fatta in casa!
Va bene con tutto, rende qualsiasi sugo perfetto ed è divertentissimo farla!
Inoltre da tantissima soddisfazione!
L’unico neo che mi preoccupava era l’impasto: la mia cucina è piccolina e non ho un piano in legno o in marmo, mi ero da sempre ripromessa di acquistare quelle tavole per impastare ma non l’ho ancora fatto… e penso che non lo farò perchè con il CuCo che impasta perfettamente non mi servirebbe!!
Da preparare è semplicissimo: fondamentali sono le dosi.
Per la pasta all’uovo il rapporto è 1 persona = 1 uovo intero = 100 g di farina. Non serve altro: niente sale o olio.
Con il Cuisine Companion impasto 600g di farina alla volta così non lo affatico, non lo mando in secu e sopratutto sono sicura che mi impasta bene.
Procedimento: inserire la lama impasti, versare uova e farina, far partire il programma automatico pastry p3 e bloccarlo non appena fa la palla. Far riposare la pasta per un’ora racchiuso nella pellicola e poi a tutta forza con l’imperia.
Io ho fatto i classici tagliolini, le tagliatelle e le “sagne torte”, una forma tipica di pasta del Salento squisitissima! Spero di imparare presto a fare le orecchiette!
Varianti della Pasta fatta in casa – Pasta all’uovo con il Cuisine Companion
Varianti: si può fare la pasta fatta in casa usando diverse farine ed avere così diversi gusti, sapori e consistenze
- pasta all’uovo classica: sola farina di semola o farina 0;
- pasta integrale: ho mischiato metà semola e metà integrale; gusto più rustico
- pasta con farina di orzo: mischio semola, farina 0 e farina di orzo.
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?