Cheesecake cotta allo Yogurt: semplicissima, veloce e light, con il Cuisine Companion

Ricetta per Cheesecake cotta allo Yogurt: semplicissima, veloce e light, con il Cuisine Companion (teglia 26 cm)
 
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Cheesecake cotta allo Yogurt: semplicissima, veloce e light, con il Cuisine Companion

Di cheesecake negli anni ne ho provate davvero tante: in California mi sono abbuffata ed erano squisitissime. C’è infatti una catena di ristoranti in tutti gli Usa che si chiama appunto “The Cheesecake Factory” e per noi scoprirla è stata una rivelazione! Ottimo cibo, servizio impeccabile e veloce, posti sempre bellissimi e prezzi abbastanza contenuti. Il più bello è quello di San Francisco che si trova all’ultimo piano di Macy’s sulla Union Square… lì una cena è indimenticabile veramente! Il loro menù contempla piatti di qualsiasi genere e tipo, io prendevo sempre cucina greca molto buona ma il loro asso nella manica sono le torte: come dice il loro nome, producono cheesecake bellissime, perfette e straordinariamente buone! Ma super saporite e caloriche perchè dopo un pezzo si è veramente sazi! La mia preferita era DULCE DE LECHE CARAMEL CHEESECAKE ovvero la cheesecake con il caramello… eccola qui

fonte foto: thecheesecakefactory.com

ma ce n’erano tantissime di tantissimi gusti ecco una carrellata per farvi venire un po’ l’acquolina in bocca…

LEMON RASPBERRY CREAM CHEESECAKE – fonte foto: thecheesecakefactory.com

SNICKERS® BAR CHUNKS AND CHEESECAKE – fonte foto: thecheesecakefactory.com

La classica americana CHERRY CHEESECAKE – fonte foto: thecheesecakefactory.com

e visto che siamo ad Halloween non poteva mancare quella a base di pumpkin ovvero di zucca: famosa negli States edizione limitata per il mese di ottobre!! che delizia!

PUMPKIN PECAN CHEESECAKE – fonte foto: thecheesecakefactory.com

Ecco, dopo che si vedono queste bellissime e perfette cheesecake viene una voglia matta di rifarle e di mangiarle!

Ma ritorniamo in Italia, The Cheesecake Factory non ce ne sono ahimè e quindi bisogna adattarsi a quello che passa il convento.

Ho provato molte ricette: da quelle cotte a quelle crude, a quelle strane a quelle più normali ma alla fine ho trovato la mia ricetta… quella che secondo è perfetta da fare sempre, unisce il gusto di una cheesecake alla semplicità degli ingredienti e della preparazione. E’cotta, regge sempre, è veloce da cuocere ed è anche abbastanza leggera contenendo davvero poco zucchero. Certo messa a paragone con quelle della Cheesecake Factory la mia non ha proprio nulla a che vedere ma sicuramente è molto più sana, leggera e decisamente meno ma molto meno calorica!!!!

Inoltre, la mia ricetta prevedeva l’uso solo di ricotta che purtroppo a molti ho notato non piace, storcono il naso prima ancora di assaggiarla (se mai lo fanno) e quindi rinunciavano a qualcosa di delizioso che manco sapeva alla fine di ricotta! Allora ho voluto provare a sostituire con yogurt intero bianco tipo greco: io consumo quotidianamente uno yogurt molto buono che vendono al lidl, è della linea latteria che, per chi non sapesse, è ottima.

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Si tratta di prodotti italianissimi: per esempio lo yogurt viene prodotto da Latte Montagna Alto Adige (Mila) a Bolzano. E’ sempre fresco e molto buono. E’ molto denso e sembra quasi uno yogurt greco. Mia mamma ci ricava la Philadelphia, io ho voluto provare a fare la mia cheesecake…e che dire… la migliore di sempre!!!

Altra particolarità di questa ricetta è che io la faccio sempre al microonde: si cuoce perfettamente in 10/15 minuti, con grande risparmio di tempo e denaro. Può essere cotta anche al forno ma richiede tempi maggiori.

Io l’ho sempre realizzata a mano con frullatore ma sporcavo molti utensili ed era un po’ scocciante da fare. Allora ho provato a farla con il Moulinex Cuisine Companion e decisamente i tempi di preparazione si sono drasticamente ridotti e l’esecuzione è molto più semplice.

Ricetta per Cheesecake cotta allo Yogurt: semplicissima, veloce e light, con il Cuisine Companion (teglia 26 cm)

  • 200 g biscotti (io uso qualsiasi biscotto indifferentemente ad eccezione di quelli al cacao o con cioccolato)
  • 80 g burro
  • 2 uova intere
  • 80 g zucchero
  • 3 yogurt bianco intero da 150 ml
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 confettura a piacere (io prediligo quella alle fragole)

Procedimento:

  • iniziare con la base dei biscotti: togliere dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire un po’; inserire la lama impasti nel boccale del CuCo, versare tutti i biscotti e frullare con tasto pulse finchè non saranno finemente tritati;

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  • foderare una teglia con carta forno, versare il composto e livellare fino ad ottenere un unico strato compatto di circa 5 mm; mettere a riposare in frigo;

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  • passare ora alla preparazione della farcia: pulire a secco velocemente il Cuisine Companion giusto per togliere tracce grosse di biscotti, cambiare lama ed inserire quella a farfalla: inserire uova e zucchero e montare a vel.6 per 4 minuti;

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  • dopodiché aggiungere yogurt e vanillina e continuare a montare la crema a vel. 3 (serve una velocità bassa) per almeno 1 minuto; si otterrà una consistenza semi liquida ma va benissimo;

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  • versare tutta la farcia nella teglia, sopra i biscotti, e procedere alla cottura;

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  • cottura della cheesecake: come ho già anticipato prima, io la cucino sempre al microonde perchè mi esce bene e mi sbrigo prima; ma si può tranquillamente fare anche il forno dove i tempi saranno più lunghi; ecco quindi le due alternative per la cottura della cheesecake:
    • microonde: impostare 800 w per 4 minuti; poi a 640 w per 10 minuti (assicurarsi a fine cottura che sia cotto il centro con la prova dello stuzzicadenti;
    • forno tradizionale: statico, 180°C per 20/30 minuti (controllare che non si bruci, i tempi variano a seconda del forno)

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  • una volta cotta, lasciarla raffreddare per bene;
  • procedere poi alla farcitura con la confettura: una volta che la cheesecake si è ben raffreddata, scaldare la marmellata nel microonde per 30 secondi a 800 w oppure a bagnomaria per qualche minuto per facilitare lòa stesura sulla torta; fare uno strato di almeno 5 mm o anche meno, insomma come si preferisce; decorare infine con frutta fresca; io generalmente per evitare gelatine ecc, faccio così: uso la marmellata di fragole e circa 1 h prima di servirla, verso qualche frutto di bosco congelato o fresco. E’ possibile usare qualsiasi confettura o marmellata e decorarla come più si preferisce!

Eccola qui!!!
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Buon appetito ^_^

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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Commenti

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2 thoughts on “Cheesecake cotta allo Yogurt: semplicissima, veloce e light, con il Cuisine Companion”

  1. Camelot ha detto:

    Ottima. Com’è la versione con la ricotta???

    1. Lisa ha detto:

      È molto buona, è leggermente più pastosa al palato ma credo che la versione con yogurt bianco abbia quell’acre che dà una marcia in più! ^_^

      Comunque sostituisci i 3 vasetti di yogurt con 500g di ricotta, per il resto stesso procedimento!

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