Crepes di Zucca e Asparagi con Semi di Chia con il Cuisine Companion

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Crepes di Zucca e Asparagi con Semi di Chia con il Cuisine Companion

Adoro adoro adorooooo la zuccaaaa!! Ah si lo avevo già detto qui! XD

E in questo periodo di halloween se ne trovano davvero tante, di tutte le forme e colori!

Fonte foto: ricettezucca.com

Ero però alla ricerca di qualcosa di nuovo… cerca cercando ho trovato l’idea leggendo di questo risotto con zucca e asparagi, considerato molto light e leggero e così ho voluto sperimentare l’abbinamento ma con le crepes ovvero crespelle che avevo in congelatore, fatte la settimana scorsa e che dovevo consumare.

Ho poi voluto aggiungere un tocco un po’ particolare aggiungendo i semi di chia che avevo comprato tempo fa ma proprio ieri avevo letto dell’altissimo apporto di calcio, omega 3 e omega 6 (per approfondire, leggi qui). Insomma da provare sicuramente!

E’ uscito un risultato stra-buonissimo che rifarò molto volentieri. Poi con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion è ancora più semplice prepararle.

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Iniziamo allora!

Ricetta per Crepes di Zucca e Asparagi con Semi di Chia con il Cuisine Companion

Ingredienti necessari per 4 persone:

  • ingredienti per le crepes (leggi qui)
  • 500 g di zucca già cotta al vapore
  • 200 g di asparagi freschi o surgelati
  • 100 ml di latte
  • 2,5 cucchiai di farina
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • noce moscata
  • olio, pepe, sale q.b.

Il procedimento è un po’ complesso ma solo a parole. Ecco come fare:

  • innanzitutto preparare le crepes: in questo post, ci sono diverse varianti e le istruzioni per farle, una vale l’altra, tutte perfette per questo piatto; io oggi le avevo già pronte perchè congelate da qualche giorno;
  • cuocere al vapore la zucca riempendo il boccale con 700 ml di acqua (fino al livello per la cottura al vapore), inserire il cestello e versare la zucca tagliata a pezzi grossolani e cuocere con programma automatico steam per 30 minuti; a fine cottura, togliere la zucca dal CuCo e lasciarla raffreddare un po’. E’ possibile cuocere tutta la zucca che si ha a disposizione, farla tutta a vapore perchè si mantiene nel frigo anche 3 giorni senza alternarsi o perdere di sapore (certo che prima si usa meglio è!). Nel mio caso avevo già pronta la zucca al vapore fatta 2 gg fa
  • procedere alla cottura degli asparagi nel Cuisine Companion Moulinex: io ho usati quelli surgelati non trovandoli in giro (non è periodo). Inserire la lama per mescolare, gli asparagi spezzati a metà, 300 ml di acqua, 1 cucchiaino raso raso di sale, olio q.b.; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 110°C per circa 15/20 minuti (dipende dallo spessore del gambo) con tappo con vapore al minimo

asparagi cotti moulinex cuisine companion ricette cuco

  • una volta cotti, mettere da parte gli asparagi, cambiare la lama e inserire quella per impastare per cuocere una besciamella aromatizzata agli asparagi. Misurare l’acqua di cottura rimasta degli asparagi: dovrebbero esserci circa 200 ml quindi aggiungere il latte (circa 100 ml oppure tanto latte necessario per ottenere un liquido complessivo di 300 ml), 2 cucchiai di olio, la farina, la noce moscata, il pepe e il sale; cuocere con funzione automatica dessert per 12/15 minuti;

besciamella moulinex cuisine companion

  • preparare il ripieno delle crepes/crespelle. Mettere da parte metà besciamella e versare nel boccale: la zucca, gli asparagi (se si vuole, si possono tagliare e tenere da parte le teste degli asparagi, utili per decorare le crepes), il formaggio grattugiato, 1 cucchiaino di sale,olio q.b. e impastare a vel. 6 per 1 minuto

ripieno crepes moulinex cuisine companion ricette cuco

  • prendere quindi una teglia, sporcare il fondo con un po’ di besciamella e qualche semino di chia, iniziare a riempire le crepes. Io ho usato la tecnica del tovagliolo (io la chiamo così) ovvero ho preso la crepes, messo il ripieno (circa 2 cucchiai) per metà come a fare una mezza luna, poi ho piegato per la metà e poi di nuovo come in foto

crepes ripiene come chiuderle moulinex cuisine companion ricette cuco

  • disporre le varie crepes nella teglia. Con questo impasto dovrebbero uscire circa 10/15 crepes, tutto dipende da quanto ripieno si mette. A me ne sono uscite 10 molto ben condite.

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  • cospargere la rimanente besciamella sulle crepes, spolverare con formaggio grattugiato, semini di chia e disporre le teste di asparagi (se le si è messe da parte). Cuocere in forno a 200°C per 10 minuti

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Mangiate calde sono davvero molto molto buone!

Buon appetito ^_^

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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Commenti

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2 thoughts on “Crepes di Zucca e Asparagi con Semi di Chia con il Cuisine Companion”

  1. Antonella Saputo ha detto:

    Ottimo piatto bravissima

    1. Lisa ha detto:

      Grazie antonella, contenta che ti sia piaciuto! ^_^

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