Carne alla Pizzaiola per Bambini e non solo
Ormai l’era degli omogeneizzati di carne è decisamente passata, che liberazione!!!
Anche a comprare quelli bio con una maggiore percentuale di carne, facevano comunque un po’ schifo ed infatti le piccole non amavano la carne! Adesso che invece mangiano un po’ di tutto, faccio sempre per loro (con moderazione) la carne ma in modo leggero e saporito! Sono esigenti le signorine!
Ho scoperto che un piatto che a loro piace molto è la carne alla pizzaiola, devo sempre frullarla alla fine poi ma comunque la mangiano molto volentieri e la mischio con verdure o pasta.
Ricetta per Carne alla Pizzaiola per Bambini e non solo con il Cuisine Companion
Ingredienti per 2 bambine:
- 300 g di pezzettoni o pelati o pomodori succosi
- 300 g di carne (io ho fatto metà pollo ruspante e metà capicollo di maiale)
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
Procedimento:
- innanzitutto tagliare la carne a pezzetti piuttosto piccoli: così cuoce prima;
- mettere in una padella tutto insieme: lo spicchio di aglio schiacciato, il pomodoro, la carne, 1 cucchiaio di olio e circa 150/200 ml di acqua;
- cuocere per i primi 5 minuti a fiamma viva, appena inizia a bollire, girare il tutto, abbassare la fiamma,coprire con un coperchio e cuocere per almeno 20/30 minuti controllando di volta in volta il livello dell’acqua; se si asciuga ma la carne è ancora cruda, aggiungere un po’ di acqua calda e continuare la cottura sempre a fiamma bassa;
- una volta cotta, servire così o frullarla.
Buon appetito ^_^