Cheesecake (falsa) Bounty: la mia torta fredda cioccolato e cocco. Nuova versione per un compleanno

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E mio marito fa il compleanno e quest’anno niente torta comprata: ci provo io! Una bella cheesecake!!

Non sono per niente brava con le torte lievitate, in generale con i lievitati, come sapete, non mi cimento molto, sono intollerante al lievito e quindi lo evito il più possibile. E poi c’è sempre la solita storia del tempo tiranno, quindi per me le torte fredde, le mie “false” cheesecake, sono perfette per avere un bel dolce, carino ma soprattutto buono, che non richiede tanto tempo ma soprattutto può essere decorato a rate…

Mio marito ha molto apprezzato la torta fredda bounty (ricetta qui) ma questa volta ho aggiunto una variante interessantissima che credo le dia un tocco ancora più buono: ho fatto la base con biscotti e cacao amaro.

Inoltre ho anche fatto la ganache al cioccolato fondente usando la panna vegetale (la hopla’ per intenderci): è venuta perfetta!

Poi, renderla più “importante”, ho aggiunto dei piccoli profitteroles (ho usato le bignoline già pronte! sigh!) ripiene con panna e con una colata di cioccolato fondente. Ecco la mia prima torta di compleanno 😀

E’ utile una teglia apribile: ho sperimentato quella a cerniera che hanno venduto questa settimana al lidl. Direi che è stata la migliore che abbia mai usato a soli 4.99 euro!!! un affarone!!

Questa ricetta è stata fatta con l’aiuto del mitico Moulinex Cuisine Companion ma si può benissimo fare anche senza l’ausilio dei robot: servirà solo una bella pentola, un frullino, un po’ di pazienza e il gioco è fatto. Infatti si cuoce in pentola per 20/25 minuti a fiamma medio bassa, avendo cura di girare sempre con un frustino. Per tutto il resto seguire dosi e procedimento come indicato qui di seguito.

Vi ricapitolo tutta la ricetta per comodità, ma vi ricordo che potete trovare qui.

Ingredienti per una torta di 26 cm di diamentro:

  • per la base:
    • 250 g biscotti qualsiasi (io ho usato le ciambelle alla panna RealForno, Lidl)
    • 100 g burro
    • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere (io uso quello lidl, ottimo)
  • per il ripieno al cocco:
    • 750 ml latte
    • 2 uova intere
    • 120 g zucchero (anche 150 g se la si vuole molto dolce)
    • 100 g fecola di patate
    • 90 g farina di cocco
    • 1 bustina di vanillina
  • per la ganache al cioccolato:
    • 130 ml panna vegetale (io ho usato la hopla’)
    • 200 g cioccolato fondente (o al latte, è indifferente)
  • per la decorazione
    • 12 bignoline già pronte
    • 100 g cioccolato fondente di copertura
    • panna montata q.b.
    • farina di cocco q.b.

Procedimento:

  • innanzitutto preparare la base di biscotti. Io ho trovato questo trucchetto velocissimo:  inserire la lama impasti, versare i biscotti, il cacao e il burro freddo tagliato a pezzi e azionare pulse per 1 minuto; si otterrà una base perfetta per tutte le cheesecake; togliere i biscotti impastati, versarli sulla teglia, schiacciando per bene creando la base, mettere la teglia nel frigo;
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NB: le foto fanno riferimento a ingredienti della base della cheesecake al tiramisu’

  • procedere alla crema ripieno al cocco: ripulire alla meglio con un tovagliolo di carta il CuCo da eventuali residui di biscotti; sempre con la lama impasti versare zucchero, latte, uova, fecola, farina di cocco e vanillina; amalgamarli impostando vel. 6 per 1 minuto e poi cuocere con funzione dessert per 20 minuti;
  • non appena la crema sarà pronta (deve ben addensarsi), ancora calda (importante! se viene lasciata nel CuCo si seccherà e non si riuscirà a lavorare), versarla sulla base di biscotti e livellare; lasciare raffreddare prima fuori dal frigo;

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  • non appena la torta si sarà ben intiepidita, preparare la ganache al cioccolato: prendere un pentolino e versare la panna e scaldarla; non appena inizierà a scaldarsi, versare la cioccolata a pezzi e girare con una frusta finchè non si scioglie tutta e si addensa con la panna; appena pronta (deve essere lucida e vellutata, senza grumi o pezzi di cioccolato non sciolti), versare sulla torta e livellare; lasciare raffreddare per 10 minuti e poi metterla in frigo per almeno 4/6 ore (meglio tutta la notte se possibile), coperta con un figlio di alluminio;
  • una volta fredda, spolverare con un po’ di farina di cocco;
  • per la decorazione: ho tagliato 12 bignoline già pronte, le ho riempite di panna montata, ho poi sciolto un po’ di cioccolato fondente di copertura (consiglio quello lidl) e con l’aiuto di un cucchiaino l’ho versato sulle bignoline; poi le ho messe a raffreddare in frigo; qualche ora prima di aprire la torta, con l’aiuto di un po’ di panna montata, ho collocato i profitteroles sulla torta;ho ricoperto con foglio di alluminio e messo in frigo.

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E’ una torta veramente molto buona, piaciuta a tutti!

Buon appetito ^_^

 

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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