Era da tempo che volevo farlo, ho letto tante e diverse ricette ma mai nessuna che mi convicesse al 100%: infatti quasi tutte prevedevano l’uso di un qualche formaggio come la crescenza oppure di panna da cucina che ahimè, anche se adoro, non posso mangiare perchè mi fa veramente male. Così oggi ho voluto provare a farlo solo con peperoni, cuocendoli “soli soli”: ne è uscito un ottimo sugo di peperoni, saporitissimo, veloce da fare e che si è rivelato veramente gustosissimo!
E’ un condimento semplice da fare con l’aiuto di un robot come il Moulinex Cuisine Companion ma basterà anche un semplice frullatore ad immersione per ottenere, magari con un po’ più di pazienza, un sugo della medesima consistenza.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g peperoni rossi o gialli (io ho usato 2 peperoni gialli) puliti
- 1 cipolla
- 6/7 pomodorini (io ho usato datterini)
- qualche foglie di basilico (io ho usato quello già pronto, che ho frullato con olio qualche giorno fa)
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- inserire la lama impasti e versare nel boccale i peperoni lavati, la cipolla, il basilico e i pomdorini; frullare con pulse per 20 secondi; aggiungere abbondante olio e un cucchiaino di sale;
- cuocere a vel. 3 120°C per 30 minuti, tappo vapore minimo;
- a fine cottura, frullare per bene a velocità turbo (vel. 12) per 5 minuti (chiudere bene il tappo).
Usare come un comune condimento per la pasta. Ottimo per i piccoli!!
Io ho provato a fare la pasta risottata…buonissima! Eccola ricetta per le Penne Risottate con Sugo di Peperoni da fare con il Moulinex Cuisine Companion (dose per una persona)
Buon appetito ^_^
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La pasta ed il sugo sono venuti strabuoni, peccato che dovevo inserire la lama per mescolare ed invece ho lasciato quella impasti… Magari bisogna scriverlo 🙂
ciao alessandra, io spesso faccio la pasta con la impasti, basta impostare vel. 1 ^_^ ciaoooo