La besciamella l’ho sempre fatta in casa, non ho mai acquistato quella già pronta perché si tratta di una salsa molto semplice da realizzare.
Prima di avere il CuCo, la facevo velocemente al microonde con l’aiuto del minipimer, ma era un pò complessa da realizzare e sporcavo molti utensili.
Ma da quando ho il CuCo, è un gioco da ragazzi!
La ricetta pubblicata sul ricettario ad anelli presenta delle lacune (come tante altre diverse ricette presenti su quel ricettario) probabilmente per qualche errore di traduzione dal francese.
In ogni caso, io ho sempre fatto una mia ricetta personalissima senza burro, molto leggera e sempre ben riuscita anche senza l’uso del latte che spesso e volentieri evito perchè mi rende più difficoltosa la digestione della besciamella.
Ho semplicemente adattato la cottura di questa besciamella velocissima al Cuisine Companion.
Ricetta per Besciamella light con il Cuisine Companion
Ecco le dosi:
- 300 ml di latte (oppure metà acqua e metà latte o soltanto acqua o brodo)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo intero
- sale, pepe e noce moscata q.b.
Per la preparazione basterà
- inserire la lama a farfalla
- versare tutti gli ingredienti insieme
- cuocere con il programma automatico dessert per 20 minuti
E’ perfetta dappertutto e se si usa solo l’acqua o comunque pochissimo latte sarà molto più digeribile.
Fonte foto: cdn.video.abc.com
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?