Sugo Fresco al Basilico con il Cuisine Companion – Ricetta base

Sugo Fresco al Basilico con il Cuisine Companion - Ricetta base
 
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Sugo Fresco al Basilico con il Cuisine Companion – Ricetta base

Ci sono certi giorni che smanio di pasta al sugo!

Generalmente dalle mie parti d’estate si fa la salsa, ovvero si preparano le bottiglie di passata di pomodoro da usare poi l’inverno. E’ un procedimento pesantissimo, ci si stanca da morire e secondo me non ne vale la pena perchè fare un po’ di sugo fresco al momento è una cosa molto semplice.

Oggi ne avevo voglia e volevo farlo anche alle piccole, così ho provato a farlo con il Moulinex Cuisine Companion: che dire! Cotto perfettamente e saporitissimo usando dei buonissimi pomodori tombolini. Le bimbe lohanno divorato!

Ricetta per Sugo Fresco al Basilico con il Cuisine Companion – Ricetta base

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di pomodori freschi (io ho usato dei saporitissimi tombolini sia grandi che piccoli, quelli che avevo)
  • 1 cipolla medio-grande (noi amiamo la cipolla, ma mezza è più che sufficiente)
  • basilico
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

  • innanzitutto spellare i pomodori: si possono bollire oppure farli cuocere al microonde per qualche minuto (io li ho fatti al microonde per un totale di 2 minuti per i piccoli e 5 per i grandi ma tutto dipende dalla potenza del microonde; inciderli prima di cuocerli); con molta attenzione, premerli per far uscire i semini e spellarli

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  • inserire la lama impasti e tritare finemente la cipolla premendo il tasto pulse: così facendo la cipolla si mischierà al pomodoro quasi a scomparire rendendo il sugo un po’ chiaro; se si vuole invece mettere la cipolla intera, si rende intatto il colore rosso del pomodoro e si può eventualmente togliere la cipolla a cottura ultimata; in questo caso consiglio la lama per mescolare piuttosto che la lama impasti;

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  • procedere alla cottura del sugo: inserire tutti i pomodori insieme ad un cucchiaino di sale, un po’ di olio e circa 200/250 (a seconda di quanto lo si vuole denso) ml di acqua; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2 120°C per 30 minuti, tappo vapore al minimo
  • a fine cottura, frullare con tasto pulse per circa 1 minuto (se si vuole mischiare insieme cipolla e sugo altrimenti saltare questo passaggio)
  • aggiungere il basilico e cuocere nuovamente impostando vel. 2 120°C per 10 minuti.

Io ci ho condito dei cavatelli integrali fatti in casa in pochissimi minuti

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Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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