Avendo comprato ieri la zucca gialla, me ne rimaneva una bella metà in frigo… cosìper non rovinarla, ieri stesso ho cotto al vapore la restante zucca per poi o usarla in questi giorni oppure congelarla per averlagià pronta! Così oggi per cena ho deciso di smerimentare e di fare un Sugo bianco di zucca gialla e basilico, facilissimo da fare, basta frullare tutto a crudo per ottenere un condimento perfetto e veloce!
Infatti tenendo da parte la zucca già cotta, si presta come un’ottima soluzione per una cena last minute dal sapore delicato e particolare!
E’ un ottimo condimento anche per la pasta dei più piccoli: un modo gustoso e veloce per far mangiare la zucca gialla!
In questa ricetta non ho usato il Moulinex Cuisine Companion bensì il minipimer: credo che quest’ultimo sia più adatto per questa ricetta anche per una questione di quantitativi!
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g zucca gialla cotta al vapore (leggi qui e qui)
- 60 g formaggio cremoso tipo philadelphia
- 20/30 g formaggio grattugiato (io ho usato pecorino stagionato crotonese, bello saporito)
- 2/3 foglie di basilico (io ho usato un trito che tengo in frigo di basilico e olio)
- punta di aglio (facoltativo)
- olio e sale q.b.
Procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere alto e frullare con turbo fino ad ottenere un composto omogeneo; eventualmente aggiungere un po’ di acqua.
Facilissimo e buonissimo… da provare!
Buon appetito ^_^
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