Torta di Mele dei 10 cucchiai con il Cuisine Companion
Oggi mia sorella aveva voglia di torta di mele, era da giorni che non cucinavo perché ero rimasta molto male del nostro gruppo facebook che era stato hackerato; la cosa ci ha lasciato tutte turbate, è stata una brutta sensazione. Ma oggi, insieme a Maura e Luisa abbiamo dato vita ad un nuovo gruppo e speriamo possa crescere in fretta, si chiama “Moulinex & C. Ricette per tutti i gusti” e, diversamente dal precedente, questo è aperto a qualsiasi ricetta fatta con o senza il Moulinex perchè per noi quello che importa è condividere il nostro hobby: cucinare!
Così sfogliando tra le mie ricette ho deciso di fare una torta che era da anni che non facevo considerato che opto sempre per uno strudel di mele quando ho voglia di un dolce alle mele!
Ma mia sorella però voleva la classica torta così ho modificato un po’ a mio gusto la classica torta di mele dei 10 cucchiai, una ricetta storica che qualche anno fa è stata ripresa da Benedetta Parodi.
Molto veloce da preparare, prende il nome proprio dal fatto che si usano sempre 10 cucchiai di tutto.
Ricetta della Torta di Mele dei 10 cucchiai con il Cuisine Companion
Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:
- 3/4 mele (io ho usato le rosse)
- 3 uova
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di olio (io ho usato olio di semi)
- 10 cucchiai di latte
- 10 cucchiai di farina
- mezza bustina di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (mia aggiunta)
- cannella in polvere (mia aggiunta)
- zenzero in polvere (mia aggiunta)
- zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- pangrattato (mia aggiunta)
Procedimento:
- innanzitutto tagliare le mele a tocchetti e amalgamarle insieme ad un goccio di limone, un cucchiaio di zucchero di canna, una spolverata di cannella ed una di zenzero; mettere da parte
- preparare l’impasto: la ricetta base vuole che si metta tutto insieme, io ho proceduto per gradi come nella classica torta; quindi inserire la lama a farfalla e versare uova e zucchero e mescolare a vel. 5 per 4 minuti; aggiungere latte e olio e mescolare a vel. 5 per 2 minuti; aggiungere farina e lievito e mescolare sempre vel. 5 per altri 2 minuti
- versare l’impasto nelle mele ed amalgamare con la spatola
- imburrare una teglia usando poi un po’ di pangrattato (a me piace l’effetto rustico, ma ve benissimo la farina) e versare il composto nella teglia
- cuocere in forno a 180°C per 30/40 minuti. Porla sul terzultimo ripiano così cuoce bene sul fondo
- servire calda con una spolverata di zucchero a velo
L’aggiunta di cannella e zenzero danno quel tocco in più… ottima per iniziare a goderci i preparativi natalizi!
Buon appetito ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!