Torta di Mele con il Cuisine Companion
Girovagando online ho trovato una buonissima e invitantissima ricetta del ricettario whirpool per una semplicissima torta di mele! La prima volta è uscita già molto buona ma è stata con la seconda prova che ne è uscita una torta di mele superlativa! Infatti rifacendola , ho scritto per bene dosi e passaggi, definendola meglio nel sapore: ne è uscita una torta davvero buonissima e strepitosa che assolutamente consiglio, ecco perchè questo post!
Per fare questa ricetta ho usato una delle tortiere in silicone per crostata SFT 424 di Crea La Magia www.crealamagia.com, e-commerce specializzato nella vendita di stampi in silicone con cui sto collaborando e di cui parlo ampiamente in quest’altro post.
Ecco le foto del prodotto prima dell’uso:
Ecco invece la mia recensione sullo stampo in silicone per torte CROSTATA SFT 424. A prima impatto, l’ho un po’ snobbato perchè la vedevo come una qualsiasi teglia. Anzi, precisamente ne ho una della stessa forma, molto economica, che ho usato si e no 2 – 3 volte perchè molto scomoda, troppo morbida e soprattutto lascia sempre quel sapore di detersivo misto a plastica. Invece, una volta usata questa qui di crealamagia.com, ne sono rimasta molto entusiasta ed infatti la sto usando tanto: si presenta a prima vista molto ben fatta, tutto Made in Italy 100%, spessa e molto apprezzabile a livello tattile.
Un unico blocco completamente inodore, caratteristica a mio avviso fondamentale perché spesso gli stampi in silicone hanno una puzza di plastica che non va via e anzi impregna anche i cibi che vengono cotti! In questo caso invece, nulla di tutto ciò è avvenuto: in fase di lavaggio in lavastoviglie, ho subito notato che ha continuato a rimanere inodore. La conferma poi era già arrivata con la prima ricetta, quella dei pasticciotti, avvenuta perfettamente su ogni lato e soprattutto senza quel cattivissimo odore! Con la frittata, la cottura è stata perfetta su ogni lato!
Un altro punto di forza è sicuramente il rinforzo in plastica rigida che è la prima volta che vedo su uno stampo in silicone: in pratica vi è un supporto in plastica che si aggancia alla teglia. In questo modo diventa uno stampo che permette di maneggiare con moltissima facilità anche cibi pesanti. La focaccia ha un suo peso da crudo! Questo supporto lo regge perfettamente e permette di evitare tutti quegli inconvenienti che avevo con quella teglietta economica che di fatto non usavo. Invece questa è davvero comoda.
Inoltre non bisogna olearla: si stacca perfettamente qualsiasi impasto una volta cotto senza l’uso di carte forno o olio o staccanti. Questo per me è fondamentale perché riduce i grassi! Con altre teglie in silicone mi capitava che i cibi avessero difficoltà a staccarsi: quindi l’ho messa alla prova e devo ammettere che invece con questo stampo, la focaccia è venuta via subito. Togliendo poi il supporto rigido, lo stampo ritorna morbido e quindi impiattare diventa davvero molto semplice, senza sballottolare su e giu’ la focaccia.
Ritorniamo quindi alla buonissima e facilissima torta di mele.
Ricetta per Torta di Mele con il Cuisine Companion
Ingredienti:
- 100 g farina 00
- 100 g farina di riso (eventualmente fare tutta farina 00)
- 120 g zucchero semolato
- 80 ml latte
- 40 ml olio di semi di girasole (oppure 60 g burro sciolto)
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito
- mezza fialetta aroma alla mandorla (in alternativa aroma vaniglia o mezza bustina di vanillina o un pizzico di cannella)
- pizzico di sale
- 2-3 mele gialle golden (oppure molto buona anche con pere)
- per la guarnizione:
- 50 g burro sciolto
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna grezzo
Procedimento:
- inserire la lama impasti e versare tutta la farina, le uova, l’olio, lo zucchero, il latte e il lievito ed impastare a vel. 3 per 2 minuti, poi aumentare fino a vel. 5 per almeno altri 5 minuti;
- nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a mezza luna sottili, con uno spessore di circa 5 mm;
- versare l’impasto nella teglia, disporre le mele come in foto, partendo dai lati per poi arrivare al centro;
- nel microonde sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero di canna, creare un’emulsione da spennellare sulla torta abbondantemente;
- infornare a 180°C per circa 30 minuti o comunque per il tempo necessario per avere la torta cotta.
La torta è sofficissima e strabuonissima!
E’ possibile fare la stessa torta anche con il microonde usando la funzione crisp per circa 12 minuti.
Buon appetito ^_^
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