Red Velvet Fake: versione facile di una torta famosa

red velvet falsa fake frosty yogurt panna philadephia stampo big star stella crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco
 
Share Button

Era da tanto tempo che avevo intenzione di provare a fare la famosa torta Red Velvet che tanto va di moda in tv e che il boss delle torte fa in continuazione.

Così mi sono informata per capire bene di cosa si trattasse: naturalmente ho trovato moltissime varianti e moltissime ricette che prevedevano più o meno gli stessi ingredienti. Allora sono andata a ricercare un po’la storia di questa torta rosso velluto e ho scoperto che si tratta non solo di una ricetta antica ma anche che il suo colore rosso è dato proprio da un particolare processo di reazione tra alcuni ingredienti come il latticello.

Il latticello è difficile da trovare da noi ma si può realizzare con yogurt e limone.

Sono sincera: non avevo tanto tempo… volevo provare a fare una torta semplice e buona che potesse sembrare una bella torta red velvet. E così ho provato ad utilizzare i coloranti alimentari. Il tentativo ha avuto esito positivo trattandosi di una ricetta stracollaudata come sapore e consistenza. Con il colorante rosso ho aggiunto quel tocco in più!

Per quanto riguarda la farcia, ho utilizzato una semplicissima crema tipo frosty con panna montata e yogurt che si sposa benissimo.

Per fare questa ricetta ho usato lo stampo in silicone BIG STAR di Crea La Magia www.crealamagia.com, e-commerce specializzato nella vendita di stampi in silicone con cui sto collaborando e di cui parlo ampiamente in quest’altro post.

Ecco le foto del prodotto prima dell’uso:

stampo big star crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco

Ecco invece la mia recensione sullo stampo in silicone BIG STAR. Ormai è da tempo che sto usando le teglie di Crelamagia.com e sono rimasta molto soddisfatta. E’ giunto il momento di provare queste più particolari, come forma. Sicuramente bellissima per delle classiche torte dolci ma credo che abbia un ottimo potenziale anche con le frittate o le torte salate: infatti la sua forma molto allegra si presta per dare una migliore presentazione al piatto magari durante una cena oppure semplicemente per rendere più divertente un pranzo!

Come le altre, anche questa si presenta a prima vista molto ben fatta, tutto Made in Italy 100%, spessa  e molto apprezzabile a livello tattile. Un unico blocco completamente inodore, caratteristica a mio avviso fondamentale perché spesso gli stampi in silicone hanno una puzza di plastica che non va via e anzi impregna anche i cibi che vengono cotti! In questo caso invece, nulla di tutto ciò è avvenuto: in fase di lavaggio in lavastoviglie, ho subito notato che ha continuato a rimanere inodore. La conferma poi era già arrivata con la prima ricetta, quella dei pasticciotti, avvenuta perfettamente su ogni lato e soprattutto senza quel cattivissimo odore! Anche con questa torta, la cottura è stata perfetta, l’ho utilizzata addirittura nel piccolo fornetto del lidl, perfettamente cotta senza strani odori.

Un altro punto di forza è sicuramente il rinforzo in plastica rigida che è la prima volta che vedo su uno stampo in silicone: in pratica vi è un supporto in plastica che si aggancia alla teglia. In questo modo diventa uno stampo che permette di maneggiare con moltissima facilità anche cibi pesanti. Questo supporto regge perfettamente il peso.

Inoltre non bisogna olearla: si stacca perfettamente qualsiasi impasto una volta cotto senza l’uso di carte forno o olio o staccanti. Questo per me è fondamentale perché riduce i grassi! Con altre teglie in silicone mi capitava che i cibi avessero difficoltà a staccarsi: quindi l’ho messa alla prova e devo ammettere che invece con questo stampo, la focaccia è venuta via subito. Togliendo poi il supporto rigido, lo stampo ritorna morbido e quindi impiattare diventa davvero molto semplice, senza sballottolare su e giu’ la torta.

Ricetta per la torta Red Velvet Fake

Ingredienti:

  • per la torta:
    • 3 uova
    • 150 ml latte
    • 300 g zucchero
    • 450 g farina 00
    • 150 ml olio di mais o di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 tubetto di colorante gel rosso (meglio colorante in pasta)
  • per la farcia frosty:
    • 250 ml panna vegetale
    • 150 ml yogurt intero bianco

Procedimento classico senza robot:

  • prendere una bella ciotola, mettere tutti insieme gli ingredienti (ad eccezione del lievito e del colorante) e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo;

red velvet falsa fake frosty yogurt panna philadephia stampo big star stella crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco

  • aggiungere quasi un intero tubetto di colorante rosso, frullare per bene;

red velvet falsa fake frosty yogurt panna philadephia stampo big star stella crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco

  • aggiungere il lievito ben setacciato e amalgamare;
  • versare il composto nella teglia big star; infornare a 170 gradi per almeno 30 minuti (fare comunque la prova stuzzicadenti);

red velvet falsa fake frosty yogurt panna philadephia stampo big star stella crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco

red velvet falsa fake frosty yogurt panna philadephia stampo big star stella crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco

  • nel frattempo, montare a parte la panna montata ben ferma; aggiungere lo yogurt e amalgamare;
  • quando cotta la torta, lasciarla intiepidire; toglierla dallo stampo, tagliarla a due, recuperare qualche pezzo interno di torta e metterlo da parte (andrà sbriciolato per la decorazione finale); fare uno strato di farcia frosty;

red velvet falsa fake frosty yogurt panna philadephia stampo big star stella crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco

  • richiudere la torta, guarnire la superficie con la rimanente farcia e la torta sbriciolata;
  • riporre in frigo per qualche ora prima di servire.

red velvet falsa fake frosty yogurt panna philadephia stampo big star stella crea la magia monsieur cuisine moulinex cuisine companion ricette cuco bimby ricettecuco

Buon appetito ^_^

>>>TENIAMOCI IN CONTATTO! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

 

>>>VUOI PROVARE A FARE QUESTA RICETTA CON IL BIMBY?

converti lungo

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi