Croissant Sfogliati di Maura Pili con il Cuisine Companion – Natale con RicetteCuCo
Ecco un’altra ricetta del nostro ricettario 2016 “Natale con RicetteCuCo“, una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“.
Questa volta la nostra Maura Pili, di cui ho l’onore di ospitare alcune delle sue ricette qui, ci propone una colazione buonissima da fare con il nostro amico Companion! Si tratta dei suoi famosi e stracollaudati Cornetti o Croissant, che nel gruppo fb hanno creato tanto entusiamo! Io spero di farli quanto prima !!!
Si abbinano benissimo con un bel cappuccino che possiamo preparare la mattina stessadi Natale con il Cuisine Companion seguendo la ricetta che troviamo a pag. 10 del ricettario “La Cucina Italiana” (vedi qui).
Ritornando quindi ai nostri cornetti, vediamo come realizzarli!
Ricetta dei Croissant Sfogliati di Maura Pili con il Cuisine Companion
Ingredienti:
- 700 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 70 gr burro
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 110 ml di acqua
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- aroma vaniglia a piacere
- burro e zucchero q.b per spennellare i dischi
Procedimento:
- inserire lama impasti e sciogliere il lievito in un po’ di latte o acqua tiepida, vel. 4 per 2 minuti;
- attivare poi la funzione automatica pastry p1 e iniziare ad aggiungere la farina piano piano dal buco e poi anche tutti gli altri ingredienti;
- ottenuto l’impasto, ricavare 8 palline dello stesso peso e metterle a lievitare fino al raddoppio;
- stendere le palline e spennellarle con burro sciolto e zucchero;
- sovrapporle una sopra l’altra poi stendere tutto il disco grosso;
- ricavare 16 triangoli: ogni triangolo sarà un croissant da arrotolare, vedi figura
- una volta fatti i croissant, metterli a lievitare un’altra ora e mezza;
- prima di infornarli, spennellarli con un uovo, 2 cucchiaini di latte e cospargerli con zucchero semolato;
- infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Buona Natale e Buon Appetito ^_^
>>>TENIAMOCI IN CONTATTO! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
- metti “mi piace” alla mia fanpage Ricettecuco.it Cucinare con il Moulinex Cuisine Companion
- ti aspetto nel mio gruppo facebook Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti (che amministro insieme alle care amiche Maura Pili e Luisa Florio)
Sarebbe bello poter acquistare i Vs ricettari cartacei in edicola. Io per poter usare il CuCo compro i ricettari mensili del Bimby. Ma se ci fossero quelli del Cuisine Companion sarei la prima e non la sola cliente.
Io non posso scaricarli.
Pensateci e fateci sapere!
Ciao Paola, potresti fare questa proposta direttamente alla Moulinex! So che molte hanno ovviato portando in copisteria i ricettari PDF… potrebbe essere una soluzione!
Un caro saluto!