Eccomi di nuovo con la fissa per le torte fredde ahhaah ancora più veloci, ancora senza gelatine o colle di pesce, pochi ingredienti, poco tempo, massima resa! Sulla scorta della cheesecake sbrisolona al cacao variegata alla fragola, quella della scorsa settimana,ho voluto sperimentare a fare la Cheesecake Sbrisolona alla Nutella … e che dire!!! risultato straordinario, facilissima e davvero buonissima!!
E’ una torta semplicissima e davvero veloce da fare: infatti la base e la copertura è il solito impasto biscotti e burro. Il ripieno invece è composto da mascarpone e nutella. Una volta composta con i vari strati, va dritta in freezer per un’oretta ed è poi subito pronta per essere mangiata (oppure se si ha più tempo, in frigorifero per qualche ora).
Per fare la Sbrisolona alla Nutella ho utilizzato il Cuisine Companion Moulinex ma si può benissimo fare senza robot oppure con l’aiuto di un semplice mixer. Per dosi e procedimento invece seguire qui di seguito.
Ingredienti per una tortiera apribile da 26 cm:
- per la base e la copertura “sbrisolona”:
- 450 g biscotti qualsiasi
- 180 g burro
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai colmi di nutella
- per il ripieno alla nutella:
- 250 g mascarpone
- 250 g nutella
Procedimento:
- innanzitutto preparare la base di biscotti che sara’ usa sia come base della torta che come copertura sbriciolata. Io ho trovato questo trucchetto velocissimo: inserire la lama impasti, versare i biscotti, il burro freddo tagliato a pezzi, la nutella, il cacao e azionare pulse per 1 minuto; si otterrà una base perfetta per tutte le cheesecake; togliere i biscotti impastati, prenderne circa un po’ più della metà e versarli sulla teglia, schiacciando per bene e creando la base, mettere la teglia nel frigo (se fa molto caldo, anche in freezer); la restante parte, lasciarla bella sbriciolata, mettere in una ciotola e riporre in frigo;
- procedere alla crema ripieno alla nutella: ripulire alla meglio con un tovagliolo di carta il CuCo da eventuali residui di biscotti; sempre con la lama impasti versare il mascarpone e la nutella; amalgamarli impostando vel. 6 per 30 secondi;
- comporre la torta: versare il ripieno sulla base e ricoprire con la restante base di biscotti sbriciolati, coprendo per bene, senza mai schiacciare, ma lasciando un effetto morbido e confuso;
- se la si vuole subito pronta, riporla in freezer per almeno 30 minuti; altrimenti in frigorifero per 3/4 ore.
Servire bella fredda!
Buon appetito ^_^
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