Cheesecake alle Fragole Facilissima con Cuisine Companion senza cottura, senza colla di pesce o gelatine
Ieri quando ho fatto la Crostata Paradiso, ho volutamente provato a fare una base di pasta frolla per farci oggi una cheesecake facilissima che avevo da tanto tempo in mente. Si tratta di una tortina molto semplice da realizzare e che non necessita di colle di pesce o cotture o gelatine: regge sostanzialmente su ingredienti pressoché solidi.
Per farla io ho utilizzato la planetaria perchè ancora non l’avevo inaugurata con la panna montata e anche perché avevo già la base pronta in pasta frolla, ma facendola da capo, sicuramente utilizzerei soltanto il Cuisine Companion che mi permetterebbe di sbrigarmi prima usando un unico elettrodomestico che mi prepara anche la base di biscotti, oltre che la farcia.
La dimensione della mia teglia apribile è di 18 cm, una piccola tortina carina che va bene anche per 6/8 persone perchè esce molto alta.
Sicuramente sarà fondamentale una teglia apribile.
Per la base, come dicevo prima io ho usato pasta frolla ma non avendo pesato la dose di frolla utilizzata (comunque pochissima) credo che non ne valga la pena farla apposta. Meglio optare per la classica base biscotti e burro.
Vediamo quindi come farla.
Ricetta per Cheesecake alle Fragole Facilissima con Cuisine Companion senza cottura, senza colla di pesce o gelatine
Ingredienti:
- per la base:
- 170 g biscotti qualsiasi
- 50 g burro
- per la farcia:
- 250 ml panna dolce da montare vegetale (penso che con la panna fresca non uscirebbe allo stesso modo)
- 1 vasetto di yogurt alla fragola
- 100 g philadelphia
- 1 cucchiaio abbondante di marmellata di fragole
- per la guarnizione:
- marmellata di fragole q.b.
Procedimento:
- innanzitutto preparare la base: inserire la lama impasti e frullare insieme biscotti e burro a tocchetti, premendo tasto pulse (vel. 13 per chi ha il nuovo i-Companion) per 1 minuto; versare il composto sulla teglia e livellare bene; riporre in frigo;
- per la farcia: cambiare lama e inserire la farfalla; versarvi la panna vegetale e montare a vel. 6 per almeno 5 minuti; bisogna ottenere una panna molto molto ferma, il più ferma possibile;
- aggiungere yogurt, philadelphia e 1 cucchiaio molto abbondante di marmellata di fragole e montare sempre a vel. 6 per 2 minuti;
- versare il composto sulla base di biscotti, livellare bene ed eliminare qualsiasi bolla di aria;
- scaldare la marmellata nel microonde o a bagno maria per facilitare la stesura sulla farcia; deve risultare liquida ma non calda; versare quindi tanta marmellata quanto basta per ottenerne uno strato di circa 5 mm;
- coprire con stagnola e riporre in freezer per almeno 1-2 h;
- staccare piano piano dalla cerniera assicurarsi che sia ben fredda;
- conservare in frigo.
Buon appetito ^_^
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