Biscotti con frolla montata (per sparabiscotti) di Marilena Mais

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Oggi ho deciso che inserirò nel blog alcune delle ricette delle bravissime cuchine del gruppo facebook che gestisco insieme a Maura e Luisa (Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti). Sono delle ottime cuoche e penso che dovrebbero avere un blog o una pagina fb tutta loro perchè fanno delle ricette niente male!

Finalmente nel gruppo siamo riusciti a convincere la Maura Pili a fare la sua fanpage su facebook (che trovate qui: Le Delizie di Maura Pili www.facebook.com/ledeliziedimaurapili) e la Tiziana a riprendere il suo blog adesso dedicato anche il Cuisine Companion: si chiama Pasticciando in cucina con il Cuisine Companion Moulinex link www.pasticcidicucina.blogspot.it.

Oggi dedico questo articolo alla carissima amica Marilena Mais, conosciuta sul web, un’ottima e sempre gentile e cordiale cuoca, un’amica che allieta le nostre giornate con i suoi magnifici biscottini… è stata ormai battezzata come “nostra signora dei biscotti“. Il suo profilo instagnam (@marilenamais) è un portfolio di dolcezza, da leccarsi i baffi: crostate, biscotti, dolcini e dolcetti ogni giorno, il profumino si sente anche dallo schermo!!! Una grande pasticcera da seguire assolutissimamente!!!!

Oggi qui su Ricettecuco.it ve la presento con una ricetta classica da fare al Cuisine Companion: la frolla montata ovvero un tipo di frolla ideale per fare i biscotti con la sparabiscotti o con la sac-a-poche, un impasto che deve essere liscio, vellutato ed omogeneo da aromatizzare e decorare come meglio piace! Questo è un ottimo impasto per fare i classici frollini da the’. Marilena ce li ha presentati nel gruppo nella variante vaniglia e cioccolato, decorati con cicliege candite… uno spettacolo! Inoltre è una ricetta stracollaudata quindi di sicura riuscita!

Ecco, vi riporto fedelmente la sua ricetta:

  • 180 g burro morbido
  • 90 g zucchero
  • 10 g zucchero velo
  • 1 uovo
  • 300 g farina
  • mezza bustina lievito
  • pizzico sale
  • se si vogliono al cacao unire alla fine 2 cucchiai cacao amaro

Procedimento:

  • inserire la lama impasti e versare burro e zucchero; impastare impostando modalità manuale vel. 5 per 3 minuti;
  • aggiungere uovo e impastare a vel. 5 per 2 minuti;
  • aggiungere farina, lievito setacciato e impastare a vel. 5 per 5 minuti;
  • far riposare il composto in frigo per 10 minuti poi inserirlo nella spara biscotti e bum sparare direttamente sulla teglia!

Per eventuali domande da fare a Marilena, potete trovarla nel nostro gruppo facebook (Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti) oppure seguirla su instagram @marilenamais.

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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