Crepes salate Millefoglie con Zucchine, Funghi champignon e Semi di Sesamo con il Cuisine Companion

Crepes salate Millefoglie con Zucchine, Funghi champignon e Semi di Sesamo con il Cuisine Companion millefoglie crepes salate semola funghi champignon sesamo zucchine bambini bimbi svezzamento pappe monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 5
 
Share Button

Crepes salate Millefoglie con Zucchine, Funghi champignon e Semi di Sesamo con il Cuisine Companion

Ieri decidiamo per una cena tra amici, era domenica e i negozi chiusi… Volevo fare qualcosa di buono ma veloce con quello che avevo… Diversamente avremmo optato per una pizza… Così penso di proporgli una millefoglie di crepes di semola, un piatto che con altri amici è stata un successone, ma con ripieno di zucchine che avevo in frigo e funghi champignon surgelati che non mancano mai!

Inoltre per dare un tocco più particolare, decido di gratinarli con i semi di sesamo per dare quel tocco croccante.
Dopo la prima porzione tutti hanno fatto il bis… Ed è piaciuta tantissimo! Quindi altro successo della millefoglie di crepes!

Ricetta per Crepes salate Millefoglie con Zucchine, Funghi champignon e Semi di Sesamo con il Cuisine Companion

Ingredienti per 4/6 persone:

  • mezza dose di crepes di semola (dimezzare questa ricetta, perché ne servono giusto 6/7 al massimo)
  • 500 g zucchine
  • 250 g funghi champignon surgelati o freschi
  • 300 g di parmigiano o scamorza affumicata
  • mezzo spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

  • iniziare a preparare le crepes: io consiglio di seguire la ricetta delle crepes di semola perchè escono leggermente più spesse e reggono meglio oltre che essere più gustose, in ogni caso dimezzare le dose perchè ne servono 6/7; è possibile anche preparare prima le crepes e consevarle in frigo, invece il congelamento le rende meno gustose
  • preparare il ripieno: inserire la lama impasti e versare le zucchine a pezzi grossi, frullare con pulse giusto 15 secondi per avere un trito grossolano; aggiungere i funghi tagliati, olio, 1 cucchiaino abbondante di sale, 300 ml di acqua e l’aglio tagliato sottile sottile; cuocere in modalità manuale impostando vel. 2  120°C  per 25 minuti con tappo vapore minimo; a fine cottura dare giusto qualche colpo di pulse per togliere eventuali pezzi grossi di funghi;

millefoglie crepes salate semola funghi champignon sesamo zucchine bambini bimbi svezzamento pappe monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 5

  • procedere con la besciamella light di sola acqua aromatizzata: una volta cotti funghi e zucchine, recuperare l’acqua di cottura anche con l’aiuto di un colino ed versarne nel CuCo solo 300 ml (se ce n’è meno, aggiungere la restante parte con acqua), 2 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaino raso di sale, noce moscata e pepe; cuocere con funzione automatica dessert per 8 minuti

millefoglie crepes salate semola funghi champignon sesamo zucchine bambini bimbi svezzamento pappe monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 5

  • completare il ripieno: mischiare alla besciamella ottenuta tutto il ripieno di funghi e zucchine e amalgamare impostando vel. 6 per 20 secondi

millefoglie crepes salate semola funghi champignon sesamo zucchine bambini bimbi svezzamento pappe monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 5

  • iniziare con la composizione della millefoglie: prendere una teglia adatta al diametro delle crepes (nel mio caso 26 cm) e foderare con carta forno facendo in modo che ne esca un po’ di fuori (sarà importante per tirar fuori la millefoglie dalla teglia dopo la cottura); mettere la prima crepes (possibilmente quella più spessa), poi lo strato di ripieno, abbandonate parmigiano o formaggio a scelta purché solido (es. la scamorza affumicata ci sta benissimo mentre la mozzarella fior di latte potrebbe dare problemi), altra crepes e così via finchè non si finiscono tutti gli ingredienti; lo strato superficiale completarlo con ripieno, formaggio grattugiato e semi di sesamo

millefoglie crepes salate semola funghi champignon sesamo zucchine bambini bimbi svezzamento pappe monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 5

  • cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi
  • servire calda!

millefoglie crepes salate semola funghi champignon sesamo zucchine bambini bimbi svezzamento pappe monsier cuisine moncu moulinex cuisine companion ricette cuco bimby 5

Noi l’abbiamo accompagnata con un vino rosso novello salentino di uve di negramaro e malvasia…..buonissimo!

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

 

PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

Share Button

Commenti

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi