Crostata di Natale di Sara Alfei con il Cuisine Companion – Natale con RicetteCuCo
Questa è una ricetta che fa parte del Secondo Ricettario “Natale con RicetteCuCo” dell’edizione di quest’anno, del 2016. Si tratta anche questa di una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo con alcune cuchine del gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“. La prima raccolta è stata pubblicata una ventina di giorni fa, la trovate a questo link!
Questa bellissima crostata è opera della mia carissima amica Sara Alfei, conosciuta proprio grazie al gruppo facebook e tra noi è nata una bella amicizia che con il tempo si è molto rafforzata e spesso passiamo le sere a chattare su whatsapp, unico momento in cui entrambe siamo un po’ più tranquille dopo il solito tran tran quotidiano. Quest’anno è scesa anche nel Salento ma non siamo riuscite a vederci, spero quanto prima di poter riavere l’occasione: questa volta non mi sfuggirà di sicuro! Ho tanto insistito per avere una sua ricetta per Natale, la stimo tanto come persona e come cuoca, desideravo tanto avere l’onore di scrivere di lei e finalmente eccola qui, con una crostata squisita e veramente golosa, perfetta per il Natale che è ormai alle porte!
Questa ricetta è stata fatta con l’aiuto del Moulinex Cuisine Companion, naturalmente può essere fatto anche con l’i-Companion oppure anche senza. Se avete dubbi su come convertire la ricetta, contattateci commentando questo articolo oppure iscrivendovi al nostro gruppo facebook “Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti“ che è aperto a chiunque sia un appassionato di cucina anche se non usa il CuCo… quello che ci interessa è divertirci e … mangiare bene ogni giorno!!
Vediamo quindi la ricetta di Sara.
Ricetta per la Crostata di Natale di Sara Alfei con il Cuisine Companion
Ingredienti:
- per la frolla
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di lievito per dolci in polvere
- 2 uova
- per il ripieno:
- nutella q.b.
- 2 banane
- amaretti. una confezione
- un bicchierino di alchermes
Procedimento:
- mettere lama impasti nel Cuisine Companion con tutti gli ingredienti della frolla tranne le uova;
- Avviare vel. 8 per un minuto, poi aggiungere le uova e impastare fino a che non si forma la palla. Mettere in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.
- Riprendere l’ impasto e dividere in due. Stendere una parte su carta forno e foderare uno stampo per crostata.
- Stendere sopra uno strato di nutella , tagliare le banane a fettine e farne uno strato sopra la nutella.
- Prendere gli amaretti, bagnarli nell’ alchermes allungato con poca acqua e fare uno strato sopra le banane.
- Stendere la parte di impasto rimasto e coprire la crostata.
- Chiudere bene i bordi.
- Mettere in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.
- Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
Buonissima!!!!!
Foto e Ricetta di Sara Alfei
Buon Natale e Buon Appetito ^_^
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