Oggi volevo fare le spinacine, ma non avevo il pollo così ho chiesto al gruppo facebook che amministro insieme a Luisa e Maura (Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti) come potevo farle… e mi hanno consigliato vivamente di sostituire il pollo con le patate cuocendo tutto a vapore, spinaci surgelati compresi.
Così ho voluto provare e poi ho continuato un po’ a occhio, come se si trattasse di classiche polpette! Risultato gustoso, piaciuto tantissimo alle piccole pupotte. Ho accompagnato queste spinacine con pure’ di carote…dolcissimo e davvero ottimo, ricetta qui!
Io ho usato il Cuisine Companion ma si può benissimo fare tutto senza robot: cuocere al vapore con una qualsiasi vaporiera e poi impastare con le mani.
Prepariamo allora queste spinacine!
Ingredienti per 2 persone:
- 6 cubetti di spinaci surgelati (io uso quelli lidl, molto buoni)
- 1 patata media (peso circa 130 g)
- 50 g formaggio grattugiato – q.b. per panare
- 40 g pangrattato + q.b. per panare
- 1 uovo intero
- 10 ml latte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai rasi di semi misti (girasole, papavero, lino, ecc; facoltativo)
- farina di mais q.b. per panare
Procedimento:
- innanzitutto cuocere a vapore spinaci e patate tagliate a pezzi e sbucciate: inserire 0,7 l di acqua nel boccale, senza alcuna lama, inserire il cestello con le verdure, far partire programma automatico steam per 20 minuti (anche 25 a seconda della durezza della patata) con tappo vapore minimo;
- una volta cotte, togliere l’acqua di cottura, inserire la lama impasti, versare le verdure e frullare a vel. 8 per 30 secondi;
- creare l’impasto: aggiungere alle verdure nel boccale il formaggio, il pangrattato, l’uovo, il latte e il sale e impastare impostando vel. 6 per 40 secondi; aggiungere infine i semini e impastare a vel. 6 per 10 secondi;
- procedere quindi alla panatura: in una ciotola mettere pangrattato, farina di mais e formaggio grattugiato, mischiare e panare le spinacine;
- metterle a cuocere nel forno, adagiandole sulla carta forno con qualche goccino di olio, a 180 gradi per 15/20 minuti (dipende dal forno);
- servire belle calde!
Buonissime!
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!
Ciao, io sono allergica alla farina di mais, cosa mi consigli di mettere al posto di quella? Grazie!
Ciao katia! Puoi sostituire con semplice pangrattato!!! ^_^