Pizza light di Cinzia ai Fornelli fatta con il Cuisine Companion
L’ho provata la prima volta e non la mollo più: ecco una di quelle ricette buone, fatte bene, gustose light e sopratutto eccezionale per chi come me non mangia tanto le pizze per via dell’intolleranza al lievito.
Ho trovato questa ricetta in un gruppo, l’aveva pubblicata Cinzia, autrice del suo blog di cucina www.cinziaaifornelli.blogspot.it (qui il link della ricetta) e subito mi ha colpito per la semplicità degli ingredienti.
Così l’ho provata e che dire… buonissima!
Io ormai faccio solo questa come pizza, tutte le altre con aggiunta di fiocchi di patate (va bene l’aggiunta della patata, come nella focaccia barese, ma dei fiocchi di patate confezionati … mamma mia che coraggio!!!!!!!!!!! che senso ha fare una pizza in casa se poi ci si mette dentro roba industriale e lavorata???) e via dicendo, non le prendo nemmeno in considerazione.
Inoltre, è priva di lievito quindi si può impastare, stendere e mettere nel forno che in pochissimo tempo è pronta da mangiare! Leggera e veloce oltre che buonissima!
Unica accortezza: farla sempre abbastanza sottile.
Ho soltanto modificato il tipo di farina: Cinzia usa la manitoba, io la farina 0, mi è uscita bene ugualmente.
Grazie Cinzia che bella ricetta mi hai fatto conoscere!
Ricetta per Pizza light di Cinzia ai Fornelli fatta con il Cuisine Companion
Ecco gli ingredienti per una bella teglia (quella classica inclusa nel forno) quindi per 4 persone:
- per la base:
- 110 g farina integrale
- 110 g farina 0 (Cinzia usa la manitoba)
- 1 vasetto di yogurt bianco (io uso quello latteria bianco intero del lidl)
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un goccio di acqua
- per il condimento:
- 300 g pomodori pelati
- 2 mozzarelle medie
- olio, origano e sale q.b.
Procedimento:
- preparare l’impasto: inserire la lama impasti insieme a tutti gli ingredienti e impastare con la funzione automatica pastry p3; aggiungere a filo l’acqua dal buco ma giusto qualche goccia, l’impasto è pronto non appena fa la palla. Stenderla bella sottile sulla carta forno
- procedere al condimento base: frullare i pelati insieme ad un cucchiaio di olio, un cucchiaino di sale e un po’ di origani con funzione pulse giusto qualche secondo per avere una salsa di pomodoro grossolana; versare il pomodoro sulla pizza
- preparare la mozzarella, inserendo le due mozzarelle e frullando con tasto pulse finchè non si ottiene un bel trito;
- aggiungere la mozzarella solo qualche minuto prima della fine della cottura, avendo cura di strizzarla un po’ con le mani per togliere l’acqua in eccesso
- infornare alla massima potenza del forno per 10/15 minuti.
Buonissima!
Buon appetito ^_^
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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!