Ragù di carne di pollo con il Cuisine Companion

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Ragù di carne di pollo con il Cuisine Companion

Una tra le primissime ricette sperimentate con il CuCo è stato il ragù. E’ il classico piatto all’italiana della domenica d’inverno e mio marito lo adora. Inoltre il ragù accontenta tutti e quindi è decisamente un piatto da fare!

La curiosità mi è sorta perchè in pentola fare il sugo è un casino: le bolle schizzano tutta la cucina ed è veramente una scocciatura. Inoltre non mi fido della carne già macinata perchè so che mettono dei pezzi non proprio eccezionali. Leggendo la ricetta del ricettario ad anelli, la carne viene utilizzata a pezzi, quindi posso scegliere ilpezzo di carne che voglio io (risparmiando!) e poi viene tritata dallo stesso Cuisine Companion che procede alla cottura del ragù… E chiuso nel CuCo il sugo non schizza e la cucina è salva!

Naturalmente ho letto la ricetta del ricettario ad anelli (n.118) ma poi ho fatto di testa mia!

La carne che utilizzo sono le cosce di pollo dissossate (da me o dal macellaio) perchè sono gustosissime ed il ragù esce davvero molto saporito! Ma può essere sostituito con qualsiasi altro pezzo di carne.

Ricetta per Ragù di carne di pollo con il Cuisine Companion

Innanzitutto ingredienti necessari per 2/3 persone:

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro (750 ml)
  • 3/4 cosce di pollo dissossate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 200 ml di acqua
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

  • inserire la lama ultrablade e iniziare a tritare cipolla, carota e sedano con tasto pulse fino ad ottenere un trito abbastanza fino
  • versare ora la carne e iniziare a tritarla sempre con tasto pulse: tritare fino alla consistenza desiderata; in ogni caso è un’operazione di pochissimi secondi altrimenti si rischia di avere una poltiglia
  • cambiare lama e inserire quella per mescolare
  • aggiungere acqua, sale, olio e la passata di pomodoro (io non faccio mai il soffritto e nessuno se n’è mai accorto; in compenso, il fegato ringrazia)
  • amalgamare un po’ con una spatola dall’alto verso il basso
  • chiudere e porre il tappo con vapore al minimo: iniziare la cottura in modalità manuale, vel. 3 100°C per 45 minuti. Assaggiare e se il sugo risulta ancora un po’ crudo, continuare la cottura per altri 10 minuti a 130°C (occhio a non seccare il sugo!).

Il ragù è pronto per condire la pasta.

Volendo è possibile anche cuocere la pasta direttamente nel CuCo facendo la c.d. pasta risottata! Per sapere come fare, clicca qui.

Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

converti lungo

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