Pesto con pomodori secchi e mandorle con il Cuisine Companion
Il pesto è uno di quei condimenti che secondo me non può mai mancare in frigo o in freezer.
Quando non hai tempo o devi improvvisare un pranzo o una cena, eccolo che il pesto viene subito in nostro aiuto! Mio marito lo adora con i gamberetti saltati ma è ottimo anche cosìcon qualche pomodorini ciliegino a crudo!
Era da tanto che cercavo dei buoni pomodori secchi proprio per farmi una bella scorta di pesto rosso che adoro perchè dolcissimo e saporitissimo ma soprattutto semplicissimo da fare! E finalmente in un mercatino della mia zona, un giorno ho trovato dei bei pomodori locali seccati al sole.
Uso sempre le mandorle al posto dei pinoli, preferisco sia il gusto che la consistenza. Ma mia mamma usa anche le noci, ognuno fa come meglio crede!
Cerco poi di farlo abbastanza corposo in modo da allungarlo poi con l’acqua di cottura.
Con il CuCo è un gioco da ragazzi prepararlo.
Ecco come procedo io (ricetta dolcissima e gustosa!)
Ricetta per Pesto con pomodori secchi e mandorle con il Cuisine Companion
Dosi per un barattolo da 250 g circa (abbastanza concentrato e compatto)
- 200 g pomodori secchi in olio o preventivamente lavati con acqua e aceto
- 120 g basilico fresco
- 100 g grana o parmigiano grattugiato
- 80 g mandorle (quelle in bustina del lidl sono buone, croccanti e non costano molto)
- olio q.b.
Premetto che non aggiungo sale perchè i pomdori secchi sono abbastanza salati. In ogni caso, potrà essere aggiunto successivamente. Volendo si può aggiungere una punta di aglio ma io lo evito perchè a crudo non lo digerisco facilmente e non a tutti piace.
Procedimento semplicissimo! Inserire la lama impasti e mischiare tutti gli ingredienti: frullare con tasto pulse finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
Se si sente troppo il salato dei pomodori, basterà aggiungere un po’ di basilico.
Conservare in frigo ricoperto di olio per max 2 giorni.
Io preferisco fare tante piccole dosi per 2 persone usando i bicchierini piccoli di plastica (quelli per il caffè), ricoprendo con poco olio. Cerco di metterli nella parte più interna del freezer e comunque li consumo entro massimo 3 mesi (poi dipende dalla temperatura che raggiunge il freezer). Quando mi serve, ne scongelo uno ogni due persone (possibilmente lasciandolo fuori dal freezer, in una mezzoretta è pronto) altrimenti in microonde.
La morte sua per me è con gli spaghettini… un pò di mandorle e via…un piatto gustosissimo e velocissimo!
Usare sempre un po’ di acqua di cottura per allungare il pesto e rendere la pasta più cremosa e vellutata!
Buon appetito ^_^
Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?
Lo proverò al più presto, sembra ottimo
Si anna fallo perchè è veramente molto buono!
Se poi ne fai un po’ di più e lo congeli può esserti d’aiuto per le cene lampo!
Fammi sapere se lo fai ^_^