Crostata con la Marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro! con il Cuisine Companion

Crostata con la Marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro! con il Cuisine Companion
 
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Crostata con la Marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro! con il Cuisine Companion

Ne ho già parlato in quest’altro post del mio grande entusiasmo per questa ricetta di pasta frolla che oltre ad essere buonissima, riesce sempre e soprattutto mi ha permesso di fare un dolce che non ero mai riuscita a fare bene: la crostata!

La ricetta non è mia , l’ho presa dal blog www.dolcisenzaburro.it, qui potete trovare la ricetta originale! E’ veramente buona, l’ho anche modificata aggiungendo cacao (vedi qui) oppure miele-cannella-zenzero (vedi qui), e che dire sempre perfetta!

L’ho anche lasciata per 24 h in frigo, non si è rovinata per niente … anzi!! Si lavorava una meraviglia!!!

Mi sono permessa solo di fare una modifica, sostituendo il lievito con il bicarbonato: direi che adesso, per i miei gusti, è perfetta!!!!

Va benissimo anche per i biscotti… e che biscotti!!!! Guarda un po’ qui

Ricetta per Crostata con la Marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro! con il Cuisine Companion

Ecco gli ingredienti per una crostata alla marmellata (diam. 24/26 cm):

  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g olio di semi di mais
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • scorza grattugiata di un limone oppure una bustina di vanillina
  • 450 g di marmellata di frutta a scelta

Procedimento:

  • innanzitutto preparare la pasta frolla: inserire la lama impasti, versare tutti gli ingredienti e far partire il programma automatico pastry p3; non appena farà la palla, sarà pronta! Se non fa subito la palla, aggiungere giusto qualche goccia di latte. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 1-2 h;
  • iniziare a comporre la crostata: prendere una teglia, imburrarla, dividere l’impasto in 2 parti se si vuole ben ricoprire a mo’ di pasticciotto altrimenti metterne da parte circa 1/3 per fare qualche decorazione in superficie; naturalmente in questo caso, uscirà più doppia;
  • stendere la pasta frolla, riempire con la marmellata di frutta e terminare la crostata decorando a proprio piacimento: io trovo comodo usare le formine dei biscotti!

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oppure

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  • infornare a 180°C per 30 minuti (appena inizia a dorare e profumare è pronta)

Ecco alcune delle mie crostate:

Crostata con marmellata di mele cotogne

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Crostata con marmellata di arance

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Crostata “pasticciotto leccese” con riepieno al cioccolato

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Crostata con frolla al cacao e ripieno di crema al caffe’ (vedi ricetta)

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Crostata con frolla al miele-cannella-zenzero, crema alla vaniglia e uvetta (vedi ricetta)

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Buon appetito ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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