Crostata Cacao e Fragole con il Cuisine Companion

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Crostata Cacao e Fragole con il Cuisine Companion

Arriva San Valentino e un bel dolcetto a base di cacao e fragole non ce lo toglie nessuno!

Ho fatto questa crostata per un pranzo tra care amiche che non vedevo da unpo’, è piaciuta tanto e penso che possa andare benissimo anche per una cena romantica!

Come ho già spiegato in altri post, la frolla che uso è quella del blog dolcisenzaburro.it con qualche mia variante e l’aggiunta del cacao!

Ricetta per Crostata Cacao e Fragole con il Cuisine Companion

Ingredienti per una crostata diam. 24/26 cm:

  • per la pasta frolla senza burro al cacao
    • 350 g farina 00
    • 50g fecola
    • 200 g zucchero di canna
    • 80 g olio di semi (oppure evo molto leggero)
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 30 g di cacao amaro, io uso quello lidl davvero molto buono
    • qualche goccia di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • pizzico di sale
  • per il ripieno
    • 450 g confettura di fragole

Procedimento:

  • iniziare con l’impasto della pasta frolla: inserire la lama impasti e versare tutti gli ingredienti ad eccezione del latte e impastare con funzione automatica pastry p3; dopo circa 30 secondi aggiungere giusto qualche goccia di latte (altrimenti risulta troppo farinoso l’impasto), non farà propriamente una palla ; avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora
  • nel frattempo, lavare il cuco (basta pulirlo anche a secco con un tovagliolo di carta) e preparare la crema: inserire la lama impasti e tutti gli ingredienti; cuocere con funzione automatica dessert per 10 minuti; coprirla con la pellicola per evitare che si secchi in superficie;
  • imburrare uno stampo per crostata da 24 cm e stendere la frolla usandone 2/3; versare la marmellata (se è fredda, basta scaldarla un po’ al microonde o a bagnomaria) e ricoprire con la restante frolla facendo tanti cuoricini ;

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  • infornare a 180°C per 15/20 minuti; essendo scura, fare attenzione alla cottura, solitamente attendere che si stacchi leggermente dai bordi e appena inizia a profumare dovrebbe essere pronta
  • spolverata di zucchero a velo
  • servire tiepida…

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Buon appetito e buon San Valentino <3  ^_^

Vuoi provare a fare questa ricetta con il Bimby?

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PRESTO CONVERTITORE RICETTE BIMBY – CUISINE COMPANION – MONSIEUR CUISINE!

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